伊朗电影和电视剧演员艾登.斯特兰森(Aideen Strandsson)被瑞典政府拒绝庇护申请,面临被驱逐出境到伊朗,生命将面临威胁。她在2014年以工作签证到瑞典,在梦中遇见耶稣,改信基督教并公开接受洗礼,之后她收到穆斯林的威胁。

瑞典移民局和法院拒绝她的庇护申请上诉。幸好,在8月9日,匈牙利政府在其官方网站上宣布,如果斯特兰森向匈牙利寻求,匈牙利将承认她是难民,因为匈牙利不会将任何人送回一个生命或身体安全受威胁的国家,接待受迫害的基督徒是他们的道德和宪法义务。

伊朗政府对基督徒进行的镇压包括封闭教堂,禁止基督徒进入官方教会,波斯语崇拜也被迫在全国取消。任何与基督教有关的出版材料也受到限制,市场上的基督教书籍也被充公。

在伊朗最保守的伊斯兰城市之一的库姆(Qom),一位伊斯兰学者Alavi Boroujerdi警告说,越来越多的伊朗年轻人正在转向基督教。

虽然有时伊斯兰教宗教领袖用此类言论煽动针对基督教少数群体的暴力行为,但外部证据证实了他的说法。面对青年人改信基督教,伊朗政府以两个方式回应,一方面派出大量的伊斯兰教师和教士到马什哈德(Mashhad)和库姆等地区,拨出大量预算用于支持伊斯兰组织宣传伊斯兰教,尝试带领青少年脱离基督教。尽管如此,伊朗的青少年似乎越来越远离伊斯兰教,令政府非常关注。另一方面,对于游说无效的基督徒,执法情报部门进行了多次的逮捕和骚扰,令他们面临长期的监禁和沈重的保释费用。政府希望借此使有兴趣了解基督教和成为基督徒的人产生恐惧。

当地的家庭教会呈倍数增长,成功吸引大量青年人。数年前,伊斯兰学者Jafar Sobhani表示:“今天在库姆,已经没有伊斯兰教机构可以有效地阻止基督教的传播。”

(来源:Barnabas FundMohabat NewsCBN,2017年8月9及11日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求主保护伊朗的教会,亦令福音大大的兴旺。