委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)坚持举行“宪制议会”选举,意图修改宪法。尽管7月中的“民间公投”,百分之九十八的选民拒绝修改宪法,但他仍然坚持。

反对党表示,宪制议会只是社会主义的马杜罗在委内瑞拉实行独裁的企图。许多人在数个月的食物短缺和政府严厉管制下,已处于临界点。

危机促使委内瑞拉的教会采取行动。在投票之前,全国各地的公共广场充斥了基督徒的祷告。该国的福音派基督徒发声,求神恢复合一和繁荣。保卫宪法运动的Hugo Diaz解释说:“我相信教会已经醒觉到委内瑞拉局势的严峻,每个基督徒都需要在这个变革过程中有所参与。今天你可以在街上看到喜乐、看到人们渴望变革,更看见委内瑞拉基督教会的积极参与。”

许多委内瑞拉基督徒认为,只有当人们向神而不是向政治家,寻求解决方案时,他们的国家才会繁荣昌盛。“我们已经在耶和华面前禁食,求祂把人民的心转向祂,这不是一个支持任何政党的事情。”青年领袖联盟的Jose Rivero牧师说。他说政府应该遵守神的权柄和宪法。

同时,美国总统特朗普、前墨西哥总统福克斯及欧盟成员也呼吁马杜罗履行选民的意愿,取消计划中的宪制议会。

在经济制裁、政治动荡和更艰苦的前景下,基督徒开始进入冲突之中,释放光明的希望。委内瑞拉福音派发言人Juan Maraver呼吁委内瑞拉人放心。“这是你的时间,虽然许多人看到混乱,看不见解决办法,将需要很长时间恢复。但神说,我会提升你,我会祝福你!”

国家选举委员会最终宣布,超过800万选民(41.5%)参加投票,授权马杜罗成立宪制议会。美国政府7月31日界定马杜罗为“独裁者”,将经济制裁委内瑞拉,冻结马杜罗在美国境内的资产。宪制议会立即宣布暂停国会运作。天主教组织(Clamor)8月3日发表声明,指出委内瑞拉国内的严重局势危及人的生命和尊严,迫使数以千计的人离开自己的国家,这种情况前所未有。

(来源:CBN,2017年7月21日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求主震动并复兴委内瑞拉。