你是否为神的创意而惊讶?祂会在夜间用梦的语言,使我经历祂的奇妙。很有趣,你会发现其实大部分人曾梦见洗手间或浴室。他们梦见自己在洗手间“做大事”,尝试清理遗下来的大便,甚至排出血来,而他们会惊讶地发现,原来这其实是与他们的属灵状况有关。这些在梦中出现的东西到底有什么象征意义呢?

当你在梦中看见洗手间,或是自己在小便或大便,最普遍的解释就是有属灵洁净或释放的需要,即属灵解毒。至于是什么程度、有多深入的属灵洁净,则视乎梦的内容是什么。浸浴或淋浴也代表生命中有些部分需要圣灵洁净。当神选择向你显明一些事情,梦的内容会反映你生命中需要处理的某些问题,洗手间及浴室便会出现在你的梦中。

诗篇51:2:“求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。”

我在很多年前带领一位女士归主,我们为她做属灵释放。但在第一层释放之后,她跟我说,她反复梦见洗手间。她梦见自己进入洗手间,没法找到一个合适的厕格。有时候,她会梦见自己在旧居洗澡,发现有人盯着她。这种梦每个月最少重复一至两次。

我们为她的事情去寻求神,透过圣灵的分辨,我们解释她的梦,就是她需要为隔代的根源问题进行更深层的属灵洁净。那时候,神启示更多她祖先的罪。她的祖先从中国内地来,曾经在洗手间进行暴力侵害别人的行为。这些属灵问题带下到她那里。我们抓住权柄去破除它。自此以后,她那重复的洗手间之梦就停止了。

列王记下5:10:“以利沙打发一个使者,对乃缦说,你去在约但河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。”为何属灵洁净及释放在我们与神同行之路上如此重要?就如你读到这经文,就是去恢复那些仇敌偷走的东西,包括怜悯他人、饶恕那伤害我们的人、神在我们生命中的荣耀,以及除去很多阻碍我们进入神的完全的祝福。

又例如,如果你在洗手间清理某人的废物,这可能代表你需要去分辨生命中有哪些地方容许仇敌掌控。那可能是你跟某人的连系,而那人带有错误的基督教教导,或是你身边有些不属神的崇拜,那是你的属灵生命需要清理的。如果你洗澡时在浴室中被盯着,那是关于你生命中的恐惧。情况可以很严重,如果没有好好处理,可以转化成为梦魇或是夜惊。

学习去理解你的梦,那是从神而来的爱语,使我们里面的灵转向祂。以谦卑的心去接收所有从神而来的信息,神爱我们,才透过梦来向我们启示我们生命中有哪些地方需要属灵的对齐与调整。如果你不肯定你接收的是否祂的启示,那么就要常常寻求神的确认。我所认识的神跟你的没有分别,除非你选择有分别。

梦的真实个案——我的太太昨晚造了一个梦。她在教会中不能出去。她看见三个婴孩死了,他们曾经被残害。她想帮忙他们,却是不能。当她打开门想要出去,只看见一个洗手间。有很多洗手间在教会里。

梦的解释:即使神曾经给予很多新的开始给这位女士,最后她在灵里死了。她的罪性使她不能得洁净与释放,因为不相信自己需要属灵的洁净。这是洁净的时候,谦卑自己,饶恕自己,祈求神把你从干旱的季节释放出来。


文@Mary Chu(火石7解梦中心负责人)
译@Ann Chan