為慶祝Dreamates 雜誌50期出版,及匯聚更多夢想家的結伴同行,Dreamates以攝影比賽、攝影體驗及攝影展覽為契機,期望為香港的年青人提供發揮創意的平台,讓年輕一代可以透過鏡頭講出自己的故事。2017年1-3月,Dreamates首先舉辦了以香港的「天空的不一樣」為主題的攝影比賽。大會總共收到超過480張參賽作品,經Dreamates的3位專業評審的篩選,分別選出公開組及學生組的冠亞季軍得獎作品

公開組冠軍:梁瑋鑫 在舊公屋的天井窺看「洞」外藍天,有如從黑暗中看見光明前路。

公開組冠軍:梁瑋鑫 在舊公屋的天井窺看「洞」外藍天,有如從黑暗中看見光明前路。

 

公開組亞軍:翟廣文 - 天空之城。

公開組亞軍:翟廣文 – 天空之城。

 

公開組季軍:許有達 - 水晶球看世界。

公開組季軍:許有達 – 水晶球看世界。

 

學生組冠軍:郭文棣 在成年人的眼中,夢想似是一個捉不到的笑話。坐在草坪上欣賞這一片天空,一片雲海。任由思緒飄蕩在浮雲上,找到了,找到了。我想成為一個夢想家!

學生組冠軍:郭文棣
在成年人的眼中,夢想似是一個捉不到的笑話。坐在草坪上欣賞這一片天空,一片雲海。任由思緒飄蕩在浮雲上,找到了,找到了。我想成為一個夢想家!

 

學生組亞軍:莫兆聰 欣賞天空不要想太多,只要純粹的感受,享受最原始的美。

學生組亞軍:莫兆聰
欣賞天空不要想太多,只要純粹的感受,享受最原始的美。

 

學生組季軍及網上最喜愛大獎:陳奕瑋 喜出望外的破邊洲日出,起初只有一點橙色霞光,最後雲層卻漸漸燒起來。

學生組季軍及網上最喜愛大獎:陳奕瑋
喜出望外的破邊洲日出,起初只有一點橙色霞光,最後雲層卻漸漸燒起來。

攝影比賽過後,Dreamates更在 6月1日安排了兩位冠軍得主與比賽評判——著名風景攝影師Laurence Lai一起體驗環島攝影之旅。拍攝當日的天氣變幻莫測,連經驗豐富的機師都難以保證能否起飛,整個團隊在等候期間經歷信心的考驗,最終在一片烏雲過後,直昇機順利起飛了!整個過程既刺激又新鮮,Laurence更向兩位年青人傳授攝影技巧與經驗,實踐兩代同行,他亦以自己的故事為例子,鼓勵年青人要勇敢踏出追尋夢想的第一步。Dreamates計劃攝影比賽頒獎典禮將於7月25日在香港書展舉行,攝影展覽也將同期進行,想知道更多有關攝影展覽內容,請隨時留意Dreamates網站FB公佈啦!

「天空的不一樣」直昇機環島攝影特輯

(記者莫嵐報道)

Facebook: dreamates