我最近问天父,真假先知使徒满天飞,如何去辨识真假,谁当负责?神反问我:你食鱼要不要我帮你吐骨头?这是你的责任还是我的责任?我顿时哑口无言,但也恍然大悟!天父真的说得有道理!

吃过鱼的,一定也尝过鱼骨啃在喉咙不上不下的滋味。我喜欢吃鱼,却曾经因啃骨而泪水直流,尝过彻夜难眠之苦!妈妈曾细心教导我吃鱼,示范如何用舌头把口中的鱼骨从肉中挑出来。我们几兄弟都喜欢吃鱼,终归也学懂了挑鱼骨。你会不会因鱼有骨而不吃鱼,因咽而弃食?这绝对不是你我明智的选择,为何不选择双赢,既吃鱼,也学会吐骨头?不过也有朋友因吃鱼啃骨而从此不吃鱼,我真为他失去享受如此美食的福份,深表惋惜!

圣灵接着循循善诱的领我去看了多处的经文,原来我们亲爱的主,一早就已提醒我们,末世必有假先知、假使徒、假基督、假信徒、假弟兄甚至敌基督涌现于教会之中。且能显大神蹟,行大奇事,目的是要以假乱真来“迷惑”我们。其目标却不是外邦人,乃是你与我,是属神的选民!(太24:24)叫我们蒙受亏损。

我又再问天父,你岂不是保护一众儿女,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶的好爸爸吗?为何祢容让这些“以假乱真”的事发生在神的家中而不除灭他们,反让他们有机会来“迷惑”我们?天父回答说:你好像在问我为何造鱼要有骨,造果要有核?造生命树又造分别善恶树?为何造麦子也造稗子,造好树也造坏树?天父说:有真就会有假,有正就有邪,有神就会有鬼,相生相克,我已经将生、死、祸、福向我的儿女陈明,一切在乎人是否愿意虚心受教,小心谨慎地学会选择。

创造的主是分辨严明的神,祂岂不在创造的时候,就已经使万物各从其类?分辨善恶真伪,岂不正是神的强项?神不是特意把人从万物中分别出来,赐予我们的形象与样式,叫我们像祂吗?其总意就是叫人不要倚靠自己的聪明,独立于神之外去自行分辨善恶真假。因离了神,我们绝对胜不过魔鬼迷惑与谎言的引诱。人真正的死因,不是因果子有毒,乃因不信与无知,且又自义。哀哉!我的民乃因贪婪无知而灭亡。(何4:6;提前6:9)

保罗曾流泪劝诫说:必有凶暴的豺狼进入羊群,说悖谬的话,引诱门徒跟从。(徒20:30-31)主耶稣更一再地提醒:我已经预先告诉你了,末日你们要谨慎,免得有人迷惑你们。(太24:4)亲爱的弟兄姊妹,食鱼真的要学会吐骨头!不然,不是因殉道而死,而是因被迷惑致死,那是多冤枉和不值啊!

有真就会有假混杂其中,天父的本意是要教导祂的儿女学会如何察验分辨真假,我们何必“因假而弃真”,所以我盼望在往后的“国度角度”专栏中,一连几篇与大家一起探讨如何分辨真假先知及使徒,欢迎大家提供一些真实的过案经历,好作彼此的鉴诫!(欢迎回应﹕[email protected]


文@何宝生