瑞典自从2009年同性婚姻合法化以来,牧师仍可以选择是否主持同性婚礼。最近,瑞典总理勒夫文表示,任何为瑞典教会工作的牧师,不能拒绝为同性伴侣证婚。

勒夫文认为牧师拒绝为同性伴侣证婚等同于助产士拒绝堕胎。他向瑞典教会报章表示:“我们社会民主党人努力确保所有的牧师都应该为所有人证婚,包括同性伴侣。如果你是助产士也是如此,你必须进行堕胎,否则你必须找到另一个职业。对于不接受同性婚姻的牧师也是如此。”

勒夫文指的是瑞典的基督教助产士Ellinor Grimmark,因为拒绝参与堕胎,被迫在另一个国家寻找工作。Grimmark已将案件呈交了欧洲人权法院。

对没有宗教信仰的勒夫文来说,国家教会应该是“开放的民主教会”,认同所有人都有平等的权利。任何相爱的人,不管性别如何,都应该拥有相同的婚姻权利。他赞成改变教会法,使为同性婚姻证婚成为一个职务要求。

(来源:CBN,2017年6月23日,Vasco Lam编译报道)

祷告:勒夫文认识圣洁的神,有符合圣经的婚姻观。