“南海代祷异象——赢回海域,是一项很重要的事奉。”在4月3日召开的海上献祭午餐记者说明会中,哈利路亚事奉中心创办人Maria 分享了海上献祭的异象。

在说明会中,Maria谈到前两次海上献祭后神所作的工:2012年的拣选(一)恩典之旅完成后,台湾众多的陆地灾难平息及全地大批华人热切的到以色列祷告;2015年拣选(二)荣耀之旅完成后,他们听到圣灵微小的声音说,要进入教育领域——创办学校。

接着,Maria介绍了第三次航行——拣选(三)迈向成熟之旅,将在6月4-9日举行﹕香港启航南下,旅程包括﹕越南岘港—下龙湾—中国三亚—香港回程,主要为南海平安祝福。由香港启航,是因为他们领受了香港的命定是列国宣教士的转运站,而“迈向成熟”主要是指建造敬拜者与代祷守望者的生命品格。 他们期望建立先知性祭坛,犹如在海上的移动会幕,让神的手可以在南海领域做新事,孕育新异象。 Maria相信,神要在众教会中兴起有使徒生命、以斯贴心志的新妇。

协办机构新曙光敬拜中心石建华牧师,分享了所领受这第三次航海的三个重要意义:一、南海争议与亚洲合一和分裂。现在美国宣布重返亚洲,意味着将战场从中东调回亚洲,将造成亚洲分裂。南海一向太平,中国南海关系良好。若亚洲分裂将影响末后中国将福音传回以色列的使命。 今次航程有着先锋性的策略行动,祝福南海其他国家。二、古时福音是跟随商队经丝绸之路传入中国,现借着“一带一路”商贸开通,将福音由中国经海上丝路传回耶路撒冷,亚洲的经济与属灵复兴将会带入中东。三、香港是中国接通外国的重要港口,因明朝时是制造及输出香的港口而得名。 香本用作献祭,启示录中香是众圣徒的祈祷。 现时中国正爆发宣教大军,未来日子将会输出更多宣教士,今次行程由香港出发别具属灵意义。

(特约记者张绮薇报道)