本年3月,以色列總理內塔尼亞胡和中國國家主席習近平在北京會面,宣佈雙方建立創新全面夥伴關係。內塔尼亞胡在會面時表示,以色列可成為中國的「絕佳合作夥伴」。

內塔尼亞胡首先對習近平決定建立以中全面創新夥伴關係的做法表示感謝,稱此舉「對以色列來講是十分重要的決定」。他表示:「科技發展日新月異,而以色列在科技發展領域成績顯著,因而中以有合作空間……我們知道中國有偉大的科學家與實業家,(國家)能力強大,因此我們認為,以中可以通過共同合作,讓兩國人民乃至全人類的未來更加美好。」

習近平稱,中以建交25年來,雙邊關係總體保持平穩健康發展。特別是近年來,中以創新合作有力推動了兩國關係持續向好發展。兩國建立創新全面夥伴關係將進一步推動中以創新合作,更好實現優勢互補,為兩國人民帶來更多實實在在的好處。

習近平還表示,中以兩國要重點加強科技創新、水資源、農業、醫療衞生、清潔能源等領域合作,拓展兩國務實合作深度和廣度。

(來源:以色列新聞祈禱會,2017年3月)

禱告:以色列的命定是祝福列國,願中國因此蒙福,並認識以色列的神。