本年3月,以色列总理内塔尼亚胡和中国国家主席习近平在北京会面,宣布双方建立创新全面伙伴关系。内塔尼亚胡在会面时表示,以色列可成为中国的“绝佳合作伙伴”。

内塔尼亚胡首先对习近平决定建立以中全面创新伙伴关系的做法表示感谢,称此举“对以色列来讲是十分重要的决定”。他表示:“科技发展日新月异,而以色列在科技发展领域成绩显著,因而中以有合作空间……我们知道中国有伟大的科学家与实业家,(国家)能力强大,因此我们认为,以中可以通过共同合作,让两国人民乃至全人类的未来更加美好。”

习近平称,中以建交25年来,双边关系总体保持平稳健康发展。特别是近年来,中以创新合作有力推动了两国关系持续向好发展。两国建立创新全面伙伴关系将进一步推动中以创新合作,更好实现优势互补,为两国人民带来更多实实在在的好处。

习近平还表示,中以两国要重点加强科技创新、水资源、农业、医疗卫生、清洁能源等领域合作,拓展两国务实合作深度和广度。

(来源:以色列新闻祈祷会,2017年3月)

祷告:以色列的命定是祝福列国,愿中国因此蒙福,并认识以色列的神。