由职场合一团契发起,多个基督徒团体协办的“众职场兴起祝福香港100天敬拜祷告运动”,已于3月24日展开。来自不同界别的弟兄姊妹连续100天兴起为香港职场守望祷告,运动将持续直至7月1日香港新政府上场。而“52周重建城墙”,亦紧接早前“52天祝福香港‧重建复兴这城”兴起,正式进入“52周重建城墙”的下一阶段深化建造工程!

众职场100天祷告运动的发起人是来自医疗界的家庭医生Albert Siu。他提到运动的源由时表示,四年前沙士疫症十周年,医护基督徒曾经发起100天禁食祷告运动,祝福香港医疗界。近年,许多界别的职场祭坛都被兴起,例如会计界。当Albert分享异象时,很多界别的基督徒团体立即起来响应,一同发动及促成今次的祷告运动。其后他们发现,这个职场100天敬拜祷告运动的开始日期,正正是紧接着“52天祝福香港‧重建复兴这城”祷告运动。原来,教会父老已首先起来祝福香港,而职场则被兴起接续这祷告浪潮。

Albert强调,运动是“跨世代、跨界别、跨教会”的。“职场本身都有不同阶层,有上层、中层、新晋职员等,而神想我们彼此祝福,上司可以鼓励及信任下属,而下属亦会尊荣上司,打破职场之中的张力、营疉。另外,以往我们只关心自己的界别,但神想我们彼此关顾祝福。”另外,他希望职场与教会有更多结连,教会能更多拥抱职场,并带动职场的转化。

参与今次运动的界别,包括医护、会计、财经、饮食、社福、教育、传媒等等,可说是“七山”都有参与其中。在100天的运动期间,职场合一团契将每星期于名为“众职场兴起”面书专页按不同主题发布相关经文,以及祷告及行动指引。

另外,早前“52天祝福香港”的合一建造,汇聚了60位城中父老和牧者们,代表着77个堂会和机构撰写祷文,带出两文三语、菲语和印尼语的合一祷告。

紧接“52天祝福香港”,运动亦正式进入至“52周重建城墙”的深化建造工程,将在三个层面同步推动及进行,包括个人、小组与家庭,以及堂会或机构。同时,运动鼓励堂会或机构作24小时祷告,为基督身体的转化、城市社区的转化、国家和华人民族之转化、列国的转化而呼求。

(记者陈淑安报道)