310mid_altar

+按图放大

普通话版影片:

建立个人祭坛

“愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”(诗141:2)

新旧约祭坛

旧约时代 祭坛:由石头或铜等所造

形式:会幕和圣殿献祭有特定仪式

祭品:牲畜

大祭司耶稣将自己一次献上,成为永远有效的赎罪祭。
新约时代 祭坛:人的心里

形式:读经、赞美、祷告、敬拜等

祭品:献上自己为活祭

事前准备

禁食祷告 寻求圣灵指引 重整生命
用几天时间禁食祷告

 

  • 求问“何时”和“何地”恒久守祷告祭坛
  • 求问建立个人祷告祭坛的方式
  • 求神揭露内心的偶像祭坛,并拆毁祭坛。
  • 立志献上自己为圣洁的活祭

可以做什么

读经 赞美 敬拜
尽量多读圣经,将自己浸淫在神的话语中,将来祷告时,神的话语就会从口里大有能力地宣告出来。 赞美能带出有深度的祷告,在信心中代祷,就更有能力。 敬拜营造吸引神的属灵氛围,在神的同在里,心灵享受安息,全人降服于神前。

带来的改变

生命中心 心灵敞开 关注焦点
从自我中心转向以神为中心的生命 打开心灵,经历神的喜乐、平安和慈爱 关注神的计划多于自己的需要

成功三大要素

定时定点 足够时间 对付分心
坚持每天在固定时间和固定地点进行,才能持续。 每日最好花1-2个小时,要有足够时间,才能进入神的同在。 以争战的心态对付分心的事情,消除所有杂念。

资料来源:John Mulinde, Mark Daniel, “Prayer Altars: A Strategy That Is Changing Nations”, 2013

 

献祭多样睇

引发杀机的献祭 创4:3-8 该隐因神看中亚伯的供物,而不是他的供物,就动怒,后来更杀了亚伯。
逃出生天的献祭 创8:20 洪水毁灭全地后,挪亚离开方舟,就为神筑坛献上牲畜为燔祭。
步步惊心的献祭 创22 亚伯拉罕跟从神的指示,准备将独生子献为燔祭,但神预备公羊代替。
树立坏榜样的献祭 撒上13 扫罗不遵守神的命令,擅自献祭,令他失去王位。
带着惨痛回忆的献祭 历上21 大卫因子点人口,招致神降下瘟疫,结果7万人死去。神的使者叫大卫在阿珥楠的禾场上筑一座坛,献燔祭和平安祭,之后神吩咐使者停手毁灭耶路撒冷。
激战中的献祭 王上18 以利亚在迦密山上重修神的祭坛,在巴力先知面前显出耶和华才是真神。
最长时间的献祭 代下7:4-7 所罗门在圣殿奉献礼,献上142000牛羊,推算要用十天以上时间才能处理完毕。
最完美的献祭 来10:14 基督一次被献为祭,就担当我们的罪,叫得以成圣的人永远完全。
神喜悦的活人献祭 罗12:1 将身体献上为活祭,是神所喜悦的事奉。