3月19日晚,香港數間教會牧者,當中包括基督教復興教會的包德寧牧師、中國基督教播道會港福堂的John Snelgrove牧師、基督教新曙光教會的石建華牧師及Doxa Sanctuary的Jessica Cheng牧師等,聯合召開了見面會,由「真實的敬拜」(Authentic Worship)事工和MCCC教會(Messianic Christian Community Church)的牧師京智,公開交待其個人品行及操守方面的問題。

見面會一開始由John Snelgrove牧師為本次聚會的流程安排作簡單介紹。包德寧牧師上台作信息分享,他引用多處經文,強調事奉神的人要符合的基本原則,聖潔的品行及依真理行事的重要性。包牧師又提到,幾個星期前,經過幾位牧師與京智牧師的溝通,京智終於承認在3個核心問題上,包括信仰問題、道德問題及財政問題,所犯的罪。幾位牧師同意以符合聖經的方法,根據聖經所提及的程序去挽回及恢復他。

隨後,京智上台,在眾人面前讀出以下的認罪聲明:
「我,拉撒路–京智,在天父、太太、眾教會及朋友的見證下,我來到你們面前悔改,並公開承認我所犯的罪,請求你們在耶穌基督裡的饒恕,透過部分弟兄姊妹、城中牧者的幫助,他們指出,我在生命及事奉當中出現的迷惑,導致以下的事情發生:我部分的教導是錯誤甚至是危險的;我犯過性方面的罪,和太太以外的女人發生性關係;我在財政上的做法出現不當,以致在教會及機構產生很多的混亂。親愛的天父,感謝袮按照袮的話語赦免我,阿門!」

接着,新曙光教會石建華牧師上台表示,為幫助京智進入深層次的悔改,往後將採取行動及步驟,需要至少兩年的恢復時間。幾位牧師對這個恢復過程提出了一些具體的建議,主要包括四個範疇:一、確保他在聖經的知識及正確教義上得到重建,摒棄過往的錯誤教導;二、京智需要暫時離開他的事奉崗位,並在教會裡順服其他牧者的教導和牧養,以致能守望他經過這個恢復過程;三、建議京智接受輔導,拔除一些生命的根源問題,以及屬靈上的釋放,趕走假冒的靈;四、希望提供婚姻輔導幫助京智夫婦渡過這個恢復的過程。數位牧者將會繼續與京智開會,討論一些詳細的安排,並希望在座的弟兄姊妹能作見證及代禱守望。

最後,John Snelgrove牧師邀請在座弟兄姊妹同心為京智舉手禱告之後,有些人上前與京智擁抱鼓勵之時,在場有一名男士提出質問,要求交代京智與某女士所生的私生子應該如何處理及面對。隨後,有一位女士也衝到台前,自稱為受害者的姐姐,大聲向在場牧師詢問,她的妹妹現在身處匈牙利,究竟何時能回家。她亦提到,京智利用教會的存在,騙取她妹妹大量錢財,現留下幾十萬的信用卡欠債,亦令她妹妹懷孕,在家人毫不知情的情況下獨自留在匈牙利數年,至今不能回家等事情。數位牧師立刻與該女士進行私下交流,以便了解事情經過,在場有不少人士在見面會結束後仍留下觀望,場面一度混亂。

在見面會結束後的3月24日,本報收到發起見面會的牧師們的聯合聲明,表示現時不會啟動恢復程序。以下刊登聲明全文:

____________________________________________________________________________________

聲 明

本牧師團隊於3月19日為真實的敬拜 (Authentic Worship)負責人──京智牧師 (Rev Laszlo Kincs) 主持了一個公開認罪大會,他在三個主要問題上犯下嚴重錯誤:
1) 教義問題;
2) 婚外情問題;
3) 財務問題。
會後有受害人提供更多受害資料,以致本教牧團決定,暫時不會開展任何恢復他事奉的任何程序,直等他履行他應付的財務責任及與感情受害者和好並負責任,才進入下一步程序。

特此聲明,敬告眾教會弟兄姊妹。

教牧團:
Rev. John Snelgrove (施力高牧師)
Rev. Dennis Balcombe (包德寧牧師)
劉志山牧師 (Rev Samuel Lau)
Rev. Sharon Lau (劉沙崙牧師)
梁宇生牧師 (Rev Matthew Leung)
鄭玉芝牧師 (Rev Jessica Cheng)
石建華牧師 (Rev Gary Shek)

____________________________________________________________________________________

截止3月27日,本報發現「真實的敬拜」網站及臉書專頁,以及京智個人臉書,完全沒有提及京智公開交待的事情,亦沒有表示事工有任何改變。「真實的敬拜」臉書專頁顯示,最後張貼活動的日期是2月23日,內容指2月24日仍有守聖餐的安息日聚會。

關於事件後續發展的進一步消息,本報將會密切關注。