3月19日晚,香港数间教会牧者,当中包括基督教复兴教会的包德宁牧师、中国基督教播道会港福堂的John Snelgrove牧师、基督教新曙光教会的石建华牧师及Doxa Sanctuary的Jessica Cheng牧师等,联合召开了见面会,由“真实的敬拜”(Authentic Worship)事工和MCCC教会(Messianic Christian Community Church)的牧师京智,公开交待其个人品行及操守方面的问题。

见面会一开始由John Snelgrove牧师为本次聚会的流程安排作简单介绍。包德宁牧师上台作信息分享,他引用多处经文,强调事奉神的人要符合的基本原则,圣洁的品行及依真理行事的重要性。包牧师又提到,几个星期前,经过几位牧师与京智牧师的沟通,京智终于承认在3个核心问题上,包括信仰问题、道德问题及财政问题,所犯的罪。几位牧师同意以符合圣经的方法,根据圣经所提及的程序去挽回及恢复他。

随后,京智上台,在众人面前读出以下的认罪声明:
“我,拉撒路–京智,在天父、太太、众教会及朋友的见证下,我来到你们面前悔改,并公开承认我所犯的罪,请求你们在耶稣基督里的饶恕,透过部分弟兄姊妹、城中牧者的帮助,他们指出,我在生命及事奉当中出现的迷惑,导致以下的事情发生:我部分的教导是错误甚至是危险的;我犯过性方面的罪,和太太以外的女人发生性关系;我在财政上的做法出现不当,以致在教会及机构产生很多的混乱。亲爱的天父,感谢袮按照袮的话语赦免我,阿门!”

接着,新曙光教会石建华牧师上台表示,为帮助京智进入深层次的悔改,往后将采取行动及步骤,需要至少两年的恢复时间。几位牧师对这个恢复过程提出了一些具体的建议,主要包括四个范畴:一、确保他在圣经的知识及正确教义上得到重建,摒弃过往的错误教导;二、京智需要暂时离开他的事奉岗位,并在教会里顺服其他牧者的教导和牧养,以致能守望他经过这个恢复过程;三、建议京智接受辅导,拔除一些生命的根源问题,以及属灵上的释放,赶走假冒的灵;四、希望提供婚姻辅导帮助京智夫妇渡过这个恢复的过程。数位牧者将会继续与京智开会,讨论一些详细的安排,并希望在座的弟兄姊妹能作见证及代祷守望。

最后,John Snelgrove牧师邀请在座弟兄姊妹同心为京智举手祷告之后,有些人上前与京智拥抱鼓励之时,在场有一名男士提出质问,要求交代京智与某女士所生的私生子应该如何处理及面对。随后,有一位女士也冲到台前,自称为受害者的姐姐,大声向在场牧师询问,她的妹妹现在身处匈牙利,究竟何时能回家。她亦提到,京智利用教会的存在,骗取她妹妹大量钱财,现留下几十万的信用卡欠债,亦令她妹妹怀孕,在家人毫不知情的情况下独自留在匈牙利数年,至今不能回家等事情。数位牧师立刻与该女士进行私下交流,以便了解事情经过,在场有不少人士在见面会结束后仍留下观望,场面一度混乱。

在见面会结束后的3月24日,本报收到发起见面会的牧师们的联合声明,表示现时不会启动恢复程序。以下刊登声明全文:

____________________________________________________________________________________

声 明

本牧师团队于3月19日为真实的敬拜 (Authentic Worship)负责人──京智牧师 (Rev Laszlo Kincs) 主持了一个公开认罪大会,他在三个主要问题上犯下严重错误:
1) 教义问题;
2) 婚外情问题;
3) 财务问题。
会后有受害人提供更多受害资料,以致本教牧团决定,暂时不会开展任何恢复他事奉的任何程序,直等他履行他应付的财务责任及与感情受害者和好并负责任,才进入下一步程序。

特此声明,敬告众教会弟兄姊妹。

教牧团:
Rev. John Snelgrove (施力高牧师)
Rev. Dennis Balcombe (包德宁牧师)
刘志山牧师 (Rev Samuel Lau)
Rev. Sharon Lau (刘沙仑牧师)
梁宇生牧师 (Rev Matthew Leung)
郑玉芝牧师 (Rev Jessica Cheng)
石建华牧师 (Rev Gary Shek)

____________________________________________________________________________________

截止3月27日,本报发现“真实的敬拜”网站及脸书专页,以及京智个人脸书,完全没有提及京智公开交待的事情,亦没有表示事工有任何改变。“真实的敬拜”脸书专页显示,最后张贴活动的日期是2月23日,内容指2月24日仍有守圣餐的安息日聚会。

关于事件后续发展的进一步消息,本报将会密切关注。