華盛頓州最高法院九名法官就花店老闆斯塔茲曼(Barronelle Stutzman)拒接同性婚禮案進行裁決,認為被告不能以宗教信仰為由,獲反歧視法的豁免權。她還可能面臨數十萬美元的罰款,只因她堅持守護基督教信仰。

在對簿公堂之前,有九年多的時間,原告英格索爾(Rob Ingersoll)一直有光顧被告斯塔茲曼的花店,為生日、葬禮等訂購花束。但華盛頓州在2012年合法化同性婚姻之後,斯塔茲曼的小花店成為同運的針對目標,在拒絕原告的同性婚禮訂單後,遭到起訴。斯塔茲曼在當地報紙上提起訴訟時寫道:「雖然我深愛原告,但我與耶穌的關係是我的一切。沒有基督,我什麼都不能做。」

華盛頓州最高法院裁決斯塔茲曼支付原告的律師費,最終可能達到幾十萬美元。

除了向聯邦最高法院上訴外,捍衛自由聯盟還呼籲總統特朗普發布行政命令,保護宗教自由權利:「總統特朗普承諾將宗教自由作為其行政管理的第一優先,這是一個機會去反對一直努力邊緣化有信仰的人的力量。」

(來源:Christian Headlines,2017年2月17日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:斯塔茲曼向聯邦最高法院的上訴得公正裁判