自俄罗斯的传福音禁令于2016年7月20日颁布以来,共有32人被起诉,18人最终被定罪,并被要求支付罚款。个人罚款可以高达780美元,一个组织的罚款超过15000美元。当中,美国传教士(Don Ossewaarde) 的案件将上诉至俄罗斯的最高法院,将会是第一宗挑战该项法例的案例。

据《今日基督教》报道,Don Ossewaarde是来自美国伊利诺伊州的宣教士。他在去年8月,因举行每周查经班及传教活动,被控违反传福音禁令而被逮捕。

这项法例经俄罗斯总统普京批准,并于去年7月生效。它禁止各种传福音和与教会有关的活动,如派发圣经,举行不受国家认可的查经班,开办家庭教会,在没有许可证的情况下传福音,以及允许儿童在听到讲道的范围内玩耍。该法例也被视为保护与俄罗斯政府关系密切的俄罗斯东正教而设。法例已经遭到基督徒和人权分子很多的反对,但Ossewaarde的案件是第一宗上诉至俄罗斯的最高法院的。

《论坛18》指,“Ossewaarde案成为反传教修正案的第一个对立法本身提出质疑的案例。宪法法院如果接受上诉,将审查修正案是否违反俄罗斯宪法的规定。”Ossewaarde和他的律师希望他的案件迫使俄罗斯政府重新考虑整条法例的有效性。

(来源:Christian Headlines,2017年1月25日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神撤销违反宗教自由的禁令。