尼日利亚基督教协会的主教和主席说,基督徒应该“买一把剑保护自己”,对抗试图杀死他们的伊斯兰极端分子。

耶稣在路加福音22章36节说:“没有刀的要卖衣服买刀。”主教Diamond Emubor说,“不应该因为你相信耶稣基督,就任人宰割。”

主教的话源于尼日利亚对基督徒的迫害和杀害。伊斯兰极端分子在该国杀害了超过12,000名基督徒,毁坏了约有2,000间教堂。虽然“博科圣地”的士兵对许多袭击承认责任,但另一个恐怖组织开始冒起:富拉尼牧民(Fulani Herdsmen)恐怖分子。普世基督徒关怀差会报告说,富拉尼组织在过去几个星期杀死了几十个基督徒。1月间,该组织袭击一条基督教村庄时杀了10人。尼日利亚军方一直在努力取缔博科圣地,但据闻军方官员拒绝处理富拉尼恐怖组织。

普世基督徒关怀差会地区经理Daniel Harris说:“这是一个例子,显示政府未能为该地区的基督教社群提供充分保护,并拒绝消灭这些致命袭击背后的激进运动。政府拒绝承认富拉尼牧民是伊斯兰恐怖分子,威胁宗教自由和这个地区的基督徒生命。”

(来源:Christian Headlines,2017年1月30日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神保护尼日利亚基督徒,并制止伊斯兰恐怖活动。