由Asia for JESUS 国度丰收协会、台北灵粮堂主办,2017天国文化领袖高峰会于1月底在台北灵粮山庄举行。会中邀请比尔・强生牧师再次来到台湾分享天国文化核心价值,以主祷文“愿祢的旨意行在地上如同行在天上”作为开场,认为“教会的盼望是耶稣的再来,但世界的盼望是福音的大能。”期勉会众透过祷告将天国价值观释放在地上,委身自己成为世界的解答之一。

天国文化特会至今已举办八届,今年,美国伯利特教会使徒性治理团队资深领袖比尔・强生牧师,偕同灵粮全球使徒性网络团队主席周神助牧师、台北真道教会主任牧师廖文华牧师、Asia for JESUS执行长周巽光牧师,向全台众教会牧者领袖分享天国核心价值。晚会免费入场,首日有南部转播共吸引超过1,800人参与,透过网络直播触及约4万人。

比尔・强生牧师以圣经提摩太前书二章1至2节勉励会众﹕“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”他表示,无论是为了在悖逆里的或你不同意的领袖、掌权者祷告,特别当基督徒以感恩的心祷告时,圣灵会影响领袖的价值观,带来翻转与复兴,以致于“使万人得救”,这也是天国文化的大使命!

比尔牧师认为,所罗门王时代的前半期是天国文化的典范。他以钻石与戒座作为比喻,钻石代表神的能力,戒座代表智慧,当两者结合就会带下文化的转化、影响地上的生活。而所罗门王因为他的祷告与选择,让当时的以色列成为最巅峰的国度,列国列王都来到以色列朝见他,听他说智慧话,而这个智慧就是“卓越、正直、创意”。同时,所罗门王的天国文化也带下尊荣与慷慨,神知道给予所罗门王恩宠,他必造福他的百姓,因此,基督徒也必须学习慷慨的行动,造福神所爱的人。

周神助牧师以耶稣在世、死里复活、升天后到圣灵降临等七阶段来分享从门徒到使徒的历程。他指出,耶稣在世时,也传讲天国文化的信息,但是门徒似乎离天国文化很远,直到耶稣被钉在十架上、经历复活与升天,以及圣灵降临后,他们的关系才更紧密更真实,也让他们终于成为使徒,带出天国文化。

周神助牧师期勉牧者领袖,从门徒成为使徒,领受天父的爱,才能去使万民成为神的门徒!而周巽光牧师则以自身的见证分享神带领他一步步的与自己的父亲和好,让他真实经历天父的爱,并且成为一个可以感同身受的牧者。他期勉众教会也能在神的同在中带来转化与改变。

(台湾国度复兴报报道)