前美国联合国代表博尔顿警告,联合国总部正盛传一项决议,将“承认巴勒斯坦国”或改动以色列的边界回到1967年停火协议前。由于特朗普已表明不会支持联合国该项决议,支持“两国方案”的人正在大力向总统奥巴马施压,要求他在离任前通过决议。奥巴马的决定却是未知之数。

据闻,联合国该项决议将包括3项历史性的改变:

  1. 联合国安全理事会将首次正式承认“巴勒斯坦国”
  2. 东耶路撒冷将交付巴勒斯坦作为首都
  3. 1967年停火协议前的边界将会是两国边界的谈判基础。

《华尔街日报》10月底刊登文章,谈论奥巴马支持联合国该项决议的可能性;《纽约时报》更正式支持该项决议。其他联合国安理会成员已经预备支持该项决议,只待奥巴马的同意。

博尔顿警告奥巴马,不要在离任前在联合国做伤害以色列的事。他在一个电台访问中表示:“总统不宜作这事。”博尔顿仍然活跃于国际圈子,有传特朗普一直想请他担任国务卿。

多年来,美国一直在安理会行使否决权,阻挡对以色列有损的法案通过,但自今年初,奥巴马的边界方案开始受到重视。“我们现在仍未知道奥巴马的决定,但特朗普团队非常关注事件,他们已警告奥巴马不要在任期末段作出影响以巴争议的举措。”博尔顿说。可是若奥巴马一意孤行,要背叛以色列,他们并不能阻止。

以色列政府高度关注事件。《纽约时报》报道,以色列曾问及现任国务卿克里会不会否决任何分割以色列的议案,克里平淡地拒绝作出承诺。再者,以色列总理内塔尼亚胡曾要求克里表态,他亦表示美方仍未作出决定。10月时,奥巴马亦曾向巴勒斯坦人表示若联合国有所行动,将会在大选之后。因此直到17年1月20日前,以色列面对有可能被分割的危险。

不少美国的教会领袖曾警告:若美国分割以色列地,美国也将遭到分割,许多审判会临到美国。

(来源:Charisma,2016年10月29日,Vasco Lam编译报道)

祷告:求神保护以色列,不让人分割她的领土。