“男人肯悔攻,全世界脱苦海。”当我求问父神,这纷乱的世代真正的问题及出路在那里?圣灵就给我以上的启示。当我再求问神:“悔改的真谛”又是什么?圣灵向我启示:一切受造之物都是为了彰显三一神的荣耀及满足神的计划而被造。

圣经中说﹕“我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行、做万事的,照着他旨意所预定的。”(弗1:11)In Him also we have obtained an inheritance, being predestined according to the purpose of Him who works all things according to the counsel of His will。又说﹕“耶和华的筹算(Plans)永远立定;他心中的思念(Purposes)万代常存。”(诗 33:11)

神在创世以前,对每样受造之物的被造都有其本意(Original Intends)及目的 (Purposes)。每样受造之物都为满足神的计划而被造,而被造者若顺服神创造的原意及目的而活,就能完成神的计划。万物都活在“神命定的祝福”下,生生不息,不断繁衍,以致遍满全地,以三一神的形象与样式代表神去“治理”。万物也彰显神的智慧与荣耀。

反之,受造之物若“背叛”(Rebellion)神造物的原意及目的,选择与神的原意作对,罪就得着破口而入侵,不单使神的计划及荣耀受亏损,更使神的名受羞辱。结果,神原先向万物所赐“命定的福”反成了“命定的咒诅”,堕入万劫不复之悽凉境况,真是情何以堪!

男人女人不单一同背叛了神,也彼此背叛,破坏了神命定的合一所带来的祝福,但夫妻彼此都没有向神“认罪悔改”,也没有彼此认错求饶恕,无可避免,大地因此受到灾难性的咒诅。

所以,男人与女人何时一同自卑、祷告寻求神的面,愿意悔改转离其恶行,就能堵住破口,罪得赦免,关系得以恢复,大地因此也必得着医治(代下7:14)。我全然相信,一男一女若都“放下己见”,一同回归到神创造的原意及目的,同心委身去完成神托付的计划及目的,神“命定的福”必定重临。你相信吗?

为什么悔改这么困难?因人吃了分辨善恶树的果子后,就中了“自义的剧毒”,变得“自以为是”,如箴言21:2所说:“人所行的,在自己眼中都看为正;惟有耶和华衡量人心。”神所要所看重的祭就是忧伤的灵,就如圣经说:“忧伤痛悔的心(A broken and a contrite heart),你必不轻看。”(诗 51:17)人愈是骄傲与顽梗,心就愈是刚硬,除非经历神的破碎,才会柔软过来,而“破碎”不是出于人的定意,乃是从神的“怜悯”而来。谦卑认罪,乃是唯一的捷径!

神的本意及目的乃从男人开始,所以悔改也必从男人开始。男人,你要寻回神对你的本意及目的,带领一家一同悔改!


文@何宝生