年初二凌晨旺角发生的骚乱,令人心惶惶, 2月10日年初三新曙光事工联同本港多个教会团体举行“耶稣爱香港 – 教会大巡游”,透过敬拜祈祷及行走祷告,宣告耶稣在香港掌权。

年初三早上10时,500多名来自20多个教会群体的信徒聚集在旺角麦花臣室内场馆一起敬拜神。聚会开始的时候,教牧团队带领全会众下跪,为香港对神的叛逆认罪祷告,并为香港呼求神的介入,宣告神仍然在香港作王。

接着,“号‧角队”以吹角的方式为庆典揭幕,宣告神已经得胜。吹角完毕,新曙光教会的菲律宾籍姊妹敬拜队带领众人投入热烈的敬拜,接下来由三队敬拜队带领会众持续两小时的敬拜和祷告。Cantonhym带领会众以广东话诗歌敬拜,国度事奉中心由青年人带领会众进入更深的敬拜,期间他们的祷告领袖祷告,求圣灵带领教会进入祷告争战,回应神的心意多于回应社会的期望;又宣告神对香港的命定和祝福,邀请会众一起呼求神的心意临到香港,大部分的会众都热烈开口回应。最后由真实的敬拜(Authentic Worship)颂唱圣经经文,并有跳舞队加入。

敬拜期间,多次有牧者及代祷者提及历代志下七章14节为香港祷告:“这称为我名下的子民,若是谦卑自己,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”他们代表香港认罪悔改,又鼓励会众以禁食祷告等方法提升属灵争战的强度。最后他们宣告香港要成为蒙福的城市。

敬拜到下午1时左右结束,其后大会安排“七座山”的领袖为每个界别祷告,包括艺术、家庭及教育等。(本期P.4-5有关于“七座山”的说明)

由于曾发生骚乱,大会在早上获警方通知,很大可能要取消巡游。因此,本来在庆典完结后活动就要结束。可是经过大会与警方沟通后,警方最后批准巡游。

众人一同领圣餐后,巡游就在下午2时后出发,由旺角起步,沿着弥敦道前行,经过佐敦道,最后到达尖沙咀钟楼。多个参与团体带着中英文标语,穿上不同队伍、行业或民族的服饰,高举狮子旗和其他各类的旗帜。巡游时,他们不时向途人以不同语言高呼“主耶稣爱你”。

众人最后围绕“耶稣爱香港,教会大巡游;行走祷告,祝福临到”的横额,一起祷告并由牧师祝福。活动约下午5时结束。

(记者林暐皓报道)