[KRT] 禧讯教会(Happy News Church)将于11月18-19日举办“Jesus Festival Hong Kong 2016”(耶稣庆典香港2016),主题为“真正的耶稣”,负责人David Hestevold牧师回应本报访问时,解释庆典与一般特会的分别,并分享如何活出高举耶稣基督的生活。

“只有耶稣值得被我们去庆贺、高举﹗”David牧师说,“耶稣庆典”旨在要唤起人们对耶稣“起初的爱”。“我们的爱只是为了回应耶稣的爱,就是祂为我们舍命时所展现的。”一个高举耶稣的生活模式,就是去爱耶稣,并且不以祂为耻,开始像耶稣那样去行、去说话、去生活。“我相信,一个高举耶稣的生命会反映出真实的我们,就是有得胜也有失败的。我们选择把眼目放在耶稣身上,在生命中任何境况都跟随祂。”

被问到如何活出“真实的”耶稣,David牧师指出,最重要的是要知道耶稣是谁,祂为我们做了些什么,就可以开始在祂里面活出自己。知道耶稣是谁,就是明白祂是神的儿子,这令我们成为神的儿女。约翰一书四章17节说,“因为祂如何,我们在这世上也如何”,即是我们可以成为天父的爱子,不用活在罪疚与审判之中。“我们靠着祂的恩典,可以公义地活,像耶稣那样。”

去年,香港首次举办“耶稣庆典”,主题是“聚焦耶稣”,超过25间教会共同参与。“讲员鼓励人去活出‘聚焦耶稣’的生活,并向人示范如何这样活着。我们的教会因去年的庆典而有很大增长。”David牧师也收到许多人得着医治的见证。“有名女士在听信息时得医治。她本来已预约了一星期后做手术,但在检查的时候,医生告诉她,她再也不用接受手术。她已被耶稣这位医生医治过来﹗”

除了人数增长外,教会中弟兄姊妹的生命亦有正面的改变。“有一个年青人在刚刚搬入学校宿舍的第一天,播放了些敬拜音乐,室友便开始询问他有关音乐与信仰的问题。一小时之后,他的室友哭了,并说能感受到神的爱。这位年青人以耶稣的生命作为他的生活模式。他是个安静的人,却没有耻于他对基督的爱﹗”另一位学生与一名严重抑郁的同学进行小组功课时,心中领受从神而来的安慰说话,于是向对方说出这些话。从那一刻开始,那抑郁的同学开始有笑容,愿意接受更多鼓励。

“你有见过在恋爱中的人吗?他们走路、说话和生活都跟自己一人时不同。这就是我们希望‘耶稣庆典’的参加者会发生的改变。活出‘真正的耶稣’就是与耶稣有个人的关系。对我来说,就是花时间与我最爱的那位耶稣在一起。我越认识耶稣,我越被吸引。这种生活方式变得平常,变成我的一部分。我想在走路、说话和生活中跟随耶稣。”

除了个人的生活,“真正的耶稣”也影响着教会群体。“香港人喜欢在星期五晚上和朋友出去吃饭和谈天,我们教会每个月都有一个‘星期五之夜’,包起一间薄饼餐厅的大部分区域,由敬拜队演唱敬拜歌曲,作为现场背景音乐。弟兄姐妹邀请他们的朋友、同事或同学,坐下吃喝,就像一般人星期五晚会做的事。而当晚的重要部分是关于耶稣的鼓励信息。我们让年青人从心出发分享10分钟。之后我们会有一些集体游戏,每张桌的人分成一组,让他们互相认识,结交新朋友,大家交谈和发问,在一个舒适的环境分享信仰。”

此外,禧讯教会每月也有“市中心外展”,让弟兄姐妹都能参与。“当敬拜队歌唱时,神的同在会触动街上的人,他们都喜欢音乐和唱歌,于是就停下来欣赏。”外展队散布附近的区域,大家各按其职。有时人不喜欢说话,他们就带着微笑派发糖果。有些人派发鼓励卡,也有先知性的画家,当人向他分享的时候,会绘画出先知性的画像。因为这些外展,有人开始来到教会。“我们用很友善的方式,不会喊叫或使人‘得救’。例如当街上有人需要医治,我们就为他祷告。”