近期,有來自商業、政治、文化和神學等不同界別的32位基督徒領袖攜手一同發表了一份題為「信仰在工作:經濟繁榮與自由創新」的特別報告。這報告是由《華盛頓時報》及「信仰、工作與經濟學院」(IFWE)合作完成,其中包含了雙方領袖的專題意見及評論。

《華盛頓時報》的主席及行政總裁Larry Beasley說:「這項目能夠探索創新優勢、創意、產業權和營商模式的項目,推動人類發揮潛能,並且符合我們『立志為讀者提供既獨特又有意義的內容』的使命。」

基督徒領袖,包括牧師及商人,提倡一個運用創新、管理、殷勤及愛鄰舍等核心聖經原則的經濟體系,「我們不認為聖經有明確地支持資本主義或任何其他經濟體系。」IFWE執行董事 Hugh Whelchel 在文中寫道:「聖經提及了非常多的經濟原則。我們作為基督徒,應該運用聖經的智慧在日常生活中作出合乎真理的經濟決策,並相信它能引導我們邁向一個更合乎聖經原則的經濟體系。」

該報告已經刊登於《紐約時報》,並將於華盛頓特區分發給大約10,000名領袖,其中包括每個國會辦事處,估計有機會接觸到上百萬讀者。

(來源:Charisma News,2016年10月10日,陳惠芬、莫嵐編譯報道)

禱告:求神使更多基督徒明白聖經中的經濟原則。