这是好几年前的事,但记忆犹新。当时我的公司位于中环银行区。那天工作安排得份外紧密,完全没有空间停下来透一口气。冲剌了大半天,饿得两眼翻白,放下手上的工作,到附近的食店坐下来享受迟来的午餐时,已是午后三时多了。我心想,终于可以歇息一会﹗ 正感到无比幸福之际,电话就在这时候响起来。朋友说:“Lindy,有个人很想妳见见她,你哪一天有时间?”我即时的反应是:“这阵子工作忙不过来,恐怕会是两个星期以后的事呢。”我放下美食,伸手到手袋里寻找我的工作记事簿。就在这一刻,有四只字在脑际一闪而过——“现在就去”。我略为定神,回答朋友说﹕“现在就见她,请叫她来。”朋友深感惊讶﹕“当真?那我立即试着找她。”

从天上下载的四只字带着迫切,令我不敢怠慢。丢下只咬了两口的美食,付过账就急急赶回公司。十分钟后抵达时,傲莲已经坐着在等我。我对她一无所知,只听说有点抑郁状况。坐在我面前的她约廿多岁,漂亮清纯,大眼睛含着涙,神情慌张,正像圣经上讲到“被魔鬼压制的人”那样。(使徒行传10:38) 我说﹕“想不到你这么快就到了! 刚巧在附近吗?”她扑上来使劲地捉着我,彷如一个在怒海中遇溺挣扎求存的人抓着了浮泡。她说﹕“我正要去跳楼,途中接到电话,叫我立即来见你,我就来了﹗”

傲莲患上抑郁症一年多,失去健康、工作和生存的意义。医生配给的药令她终日昏昏欲睡,焦虑恐慌,绝望到极点,觉得死去比活着更容易。那天她正步往选定了的那幢高楼,准备一跃而下﹗耶稣的名字是“拯救”,衪在这生死关头策划了奇妙的拯救计划。就在她路过我公司楼下那一刻,电话就响了,不迟也不早,时间刚刚好。

那一天,傲莲当然没去跳楼。她重投天父的怀抱,祷告医治后康复神速,自杀念头从此没再骚扰她。不久之后,她投入了新的工作,几年间晋升至领导的位置,在行业里赢到不少超卓成就的奖项。

阿摩司曾说,主耶和华若不向祂的仆人众先知显明衪的计划,就不会采取任何行动(阿3:7)。耶稣也曾提到我们会得明白祂的声音。(约翰十章) “祷告医治室”(The Healing Rooms)很着重跟随从圣灵而来的下载去执行医治事奉,所收到的知识言语都在报告板上列明出来。记得有一次,我们收到的只有三个英文字母,大家都不明所指,最终的结局竟是三期癌病得医治﹗请耐心等候,下次继续向大家诉说上帝奇妙的作为。


文@Pastor Lindy Heung (香港超自然事奉学校校长, 祷告医治室负责人)