网络纵横︰执行大使命其实很简单

梁峻邦

基督徒对大使命都不会觉得陌生;大使命就是把耶稣基督降世拯救罪人的大好信息,传给所有需要救恩的人。

我信了耶稣已有半生,每周与家人很忠心地上教会聚会,以前也在教会机构工作过,在别人眼里已经是很不错的基督徒了。由于生活圈子里较为熟稔的人都已经是基督徒,所以一直没有传福音的意识,福音债已背负多时,也不知道什么时候才可以还清。

很多基督徒不做个人布道
与我境况相同的人,比比皆是,根据一些统计,九成基督徒都没有做个人布道。他们是不清楚、不懂、还是不做呢?福音债又是怎样还的呢?

单单上教会聚会而不广传福音,是没有圣经根据的。聚集的目的就是为了分散,装备了之后就要去应用。福音在香港传了一百多年,但其影响力只限于一些学校、医院、及社区机构,对家庭及社会并没有带来太大的改变。到了今天,基督徒的人数,只占香港人口的百分之三左右,台湾不比香港好,反观大陆,基督教虽然多年来一直受到压制,但基督徒已经增长至总人口的百分之六。

为何是这样的呢?原因很简单,如果教会生活过于安逸,人就会堕落,忘记了大使命。大陆因为很少正规的崇拜地点,很多人在家里敬拜主,福音就很自然地传给所有来聚会的人。

传福音由祝福开始
传福音是否很难的呢?在路加福音第十章,耶稣将传福音的四个步骤,简单的告诉我们。就是先祝福,然后建立关系和满足需要,最后传神的国。

因为以前我们很少有被祝福的经历,祝福人这件事做起来就好像很难,但细想一下,祝福的方法实在有很多,只要你不计回报地付出,作什么也没有律法禁止——可以是派发福音单张小册;馈赠福音卡、小礼品、小工艺品(有一些在“你们去网a href=”vhttp://nimenqu.net可以免费下载);说话祝福和鼓励他人;为别人服务;关心人的需要,以及聆听人的心等等。” target=”_blank”>vhttp://nimenqu.net可以免费下载);说话祝福和鼓励他人;为别人服务;关心人的需要,以及聆听人的心等等。

现在就让我们祷告主,求 透过我们祝福人的行动来扩张我们的境界,这样, 正在扩张的国度就可以降临在我们中间了。愿荣耀归给主。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

关心海啸灾区儿童 送暖速递

15/01/2005 – 5 细罢特月 5765
电台节目“火热新一代”为关心印度洋海啸,正推动将最 […]