網路縱橫︰執行大使命其實很簡單

梁峻邦

基督徒對大使命都不會覺得陌生;大使命就是把耶穌基督降世拯救罪人的大好信息,傳給所有需要救恩的人。

我信了耶穌已有半生,每週與家人很忠心地上教會聚會,以前也在教會機構工作過,在別人眼裡已經是很不錯的基督徒了。由於生活圈子裡較為熟稔的人都已經是基督徒,所以一直沒有傳福音的意識,福音債已背負多時,也不知道甚麼時候才可以還清。

很多基督徒不做個人布道
與我境況相同的人,比比皆是,根據一些統計,九成基督徒都沒有做個人布道。他們是不清楚、不懂、還是不做呢?福音債又是怎樣還的呢?

單單上教會聚會而不廣傳福音,是沒有聖經根據的。聚集的目的就是為了分散,裝備了之後就要去應用。福音在香港傳了一百多年,但其影響力只限於一些學校、醫院、及社區機構,對家庭及社會並沒有帶來太大的改變。到了今天,基督徒的人數,只佔香港人口的百分之三左右,台灣不比香港好,反觀大陸,基督教雖然多年來一直受到壓制,但基督徒已經增長至總人口的百分之六。

為何是這樣的呢?原因很簡單,如果教會生活過於安逸,人就會墮落,忘記了大使命。大陸因為很少正規的崇拜地點,很多人在家裡敬拜主,福音就很自然地傳給所有來聚會的人。

傳福音由祝福開始
傳福音是否很難的呢?在路加福音第十章,耶穌將傳福音的四個步驟,簡單的告訴我們。就是先祝福,然後建立關係和滿足需要,最後傳神的國。

因為以前我們很少有被祝福的經歷,祝福人這件事做起來就好像很難,但細想一下,祝福的方法實在有很多,只要你不計回報地付出,作甚麼也沒有律法禁止——可以是派發福音單張小冊;饋贈福音卡、小禮品、小工藝品(有一些在「你們去網a href=”vhttp://nimenqu.net可以免費下載);說話祝福和鼓勵他人;為別人服務;關心人的需要,以及聆聽人的心等等。” target=”_blank”>vhttp://nimenqu.net可以免費下載);說話祝福和鼓勵他人;為別人服務;關心人的需要,以及聆聽人的心等等。

現在就讓我們禱告主,求 透過我們祝福人的行動來擴張我們的境界,這樣, 正在擴張的國度就可以降臨在我們中間了。願榮耀歸給主。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

關心海嘯災區兒童 送暖速遞

15/01/2005 – 5 細罷特月 5765
電台節目「火熱新一代」為關心印度洋海嘯,正推動將最 […]