海外宣教︰亞洲復興的異象—大海嘯之後

劉世增(以利亞使團團長)

「看哪,現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子。」(林後6︰2)

大海嘯的現象
「我心想念這些就在裡面憂悶。我想起來,心裡就有指望。」(哀3:20-21)我們不明白為何神容陶o極大的災難發生,但「他們如水沖去,他們如睡一覺。」(詩90:5)神的怒氣是頃刻之間, 的恩典卻是一生之久。這世紀大海嘯影響十多個南亞甚至東非國家,災情最嚴重的卻是印尼這世界最大的回教國及佛教的斯里蘭卡、印度及泰國,而印度更是世界的佛教發源地。

當人們從災難中驚醒時,正是尋求勝過死亡,超越災難之時。當偶像倒下之時,也是屬靈重建的日子。單在南印度,最少有兩間著名廟宇被洪水沖毀。依靠偶像的要像偶像一樣毀滅,依靠耶和華的卻永遠長存。「那時,這沿海一帶的居民,必說︰「看哪,我們素所仰望的,就是我們為脫離亞述王逃往求救的,不過是如此!我們怎能逃脫呢?」(賽20:6)

教會的甦醒
耶和華說︰「你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪,所以受害嗎?我告訴你們︰不是的︰你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路13:2-3)教會有著屬靈皇后的位分,存在的目的是拯救在水深火熱的人,那些受偶像迷惑,活在世上沒有指望的人。

教會要像挪亞一樣,為將被洪水毀滅的人預備方舟,也警告他們要離開罪惡進入方舟;又要像施洗約翰一樣過分別為聖的生活,呼籲人群棄惡從善,歸信基督。

末後的使命
我們那些與神同工的,要勸勉教會不可徒受 的恩典。因為現在正是神悅納亞洲的時候,現在正是拯救的日子(林後6:1-2)。神要保護 所揀選作器皿的人,使他們可以作眾民的中保(原文作『約』),復興遍地,使人承受荒涼之地為業。對那被捆綁的人說︰「出來吧!」對那在黑暗的人說︰「顯露吧!」(賽49:8-9)

大海嘯給我們的啟示,顯明神要在這些受災區中得著榮耀, 的憐憫原是向審判誇勝,在末後的日子,將有屬靈上的轉移,真理代替虛謊,信心代替迷信,教會代替廟宇及回教寺。將來得救的人比在大海嘯中死去的人要更多更多。第一波的洪水是毀滅性的,第二波卻是愛與拯救的洪水,神對人類拯救的計劃及愛情的執著,是大水不能淹沒的(歌8:7)。

復興的準備
「看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。」(耶1:10)

雕 禱告的準備︰香港教會應該透過禱告,恆切地為亞洲區作屬靈準備,也差遣代禱宣教隊在各亞洲區行走,在屬靈上預備宣教的大軍進入。
崆 閩教的準備︰裝備信徒成為宣教大軍,在亞洲區不同的地域作復興、醫治和宣教的工作。
崆 錢的準備︰不單是支持救援組織賑災,更要差遣基督徒領袖與當地教會網絡起來,協助教會去作救援,全人醫治及佈道工作,重建教會的屬靈位分。

去年十二月卅日收到CCN(細胞小組教會網絡)來自一間在斯里蘭卡教會的宣教士消息,表達當地災情嚴重,但因著海嘯,屬靈氣候改變了。幾個月前Piliyandalah有幾間鄉村教會被燒壞,牧師被恐嚇要離開,現在佛教徒願意與教會聯手去賑災,佛教廟宇也歡迎教會探訪住在當中的95個家庭。願意這種屬靈的改變在災區的國家持續發生。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

巨浪淹至千鈞一髮之際

08/01/2005 – 27 提別月 5765
CNN主播Anderson Cooper於十二月卅 […]