海外宣教︰亚洲复兴的异象—大海啸之后

刘世增(以利亚使团团长)

“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后6︰2)

大海啸的现象
“我心想念这些就在里面忧闷。我想起来,心里就有指望。”(哀3:20-21)我们不明白为何神容陶o极大的灾难发生,但“他们如水冲去,他们如睡一觉。”(诗90:5)神的怒气是顷刻之间, 的恩典却是一生之久。这世纪大海啸影响十多个南亚甚至东非国家,灾情最严重的却是印尼这世界最大的回教国及佛教的斯里兰卡、印度及泰国,而印度更是世界的佛教发源地。

当人们从灾难中惊醒时,正是寻求胜过死亡,超越灾难之时。当偶像倒下之时,也是属灵重建的日子。单在南印度,最少有两间著名庙宇被洪水冲毁。依靠偶像的要像偶像一样毁灭,依靠耶和华的却永远长存。“那时,这沿海一带的居民,必说︰“看哪,我们素所仰望的,就是我们为脱离亚述王逃往求救的,不过是如此!我们怎能逃脱呢?”(赛20:6)

教会的苏醒
耶和华说︰“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受害吗?我告诉你们︰不是的︰你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路13:2-3)教会有着属灵皇后的位分,存在的目的是拯救在水深火热的人,那些受偶像迷惑,活在世上没有指望的人。

教会要像挪亚一样,为将被洪水毁灭的人预备方舟,也警告他们要离开罪恶进入方舟;又要像施洗约翰一样过分别为圣的生活,呼吁人群弃恶从善,归信基督。

末后的使命
我们那些与神同工的,要劝勉教会不可徒受 的恩典。因为现在正是神悦纳亚洲的时候,现在正是拯救的日子(林后6:1-2)。神要保护 所拣选作器皿的人,使他们可以作众民的中保(原文作‘约’),复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。对那被捆绑的人说︰“出来吧!”对那在黑暗的人说︰“显露吧!”(赛49:8-9)

大海啸给我们的启示,显明神要在这些受灾区中得着荣耀, 的怜悯原是向审判夸胜,在末后的日子,将有属灵上的转移,真理代替虚谎,信心代替迷信,教会代替庙宇及回教寺。将来得救的人比在大海啸中死去的人要更多更多。第一波的洪水是毁灭性的,第二波却是爱与拯救的洪水,神对人类拯救的计划及爱情的执著,是大水不能淹没的(歌8:7)。

复兴的准备
“看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。”(耶1:10)

雕 祷告的准备︰香港教会应该透过祷告,恒切地为亚洲区作属灵准备,也差遣代祷宣教队在各亚洲区行走,在属灵上预备宣教的大军进入。
崆 闽教的准备︰装备信徒成为宣教大军,在亚洲区不同的地域作复兴、医治和宣教的工作。
崆 钱的准备︰不单是支持救援组织赈灾,更要差遣基督徒领袖与当地教会网络起来,协助教会去作救援,全人医治及布道工作,重建教会的属灵位分。

去年十二月卅日收到CCN(细胞小组教会网络)来自一间在斯里兰卡教会的宣教士消息,表达当地灾情严重,但因着海啸,属灵气候改变了。几个月前Piliyandalah有几间乡村教会被烧坏,牧师被恐吓要离开,现在佛教徒愿意与教会联手去赈灾,佛教庙宇也欢迎教会探访住在当中的95个家庭。愿意这种属灵的改变在灾区的国家持续发生。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

巨浪淹至千钧一发之际

08/01/2005 – 27 提别月 5765
CNN主播Anderson Cooper于十二月卅 […]