我的腫瘤消失了


突如其來的噩耗
今年五月3日我因劇烈胃痛和背痛到台大醫院掛急診,經過仔細的腹部超音波、斷層掃瞄和核磁共振掃瞄後確認,我得了胰臟癌末期,腫瘤有三點五公分。
前一天我仍在事業上打拼,隔天卻被判死刑,我和家人頓時活在驚恐與錯愕之中,千愁萬恨。醫生告訴我先生,胰臟癌的病因目前尚不清楚,預防的工作也不容易做到,它是一個高度惡性的疾病,整體而言,五年的存活率低於5%。而我的癌細胞略擴散至肝臟和大動脈上,因此無法以手術作治療。
經過三周地毯式的住院檢查,決定在五月20日立刻做化療。醫生對療程與療效毫無把握,因此我生活在極大的恐懼中,強烈的副作用更讓我經歷人間煉獄的苦痛,虔誠侍佛的我更努力的唸經,試圖尋求解脫。
我的兩個妹妹都是基督徒,生病期間她們長時間陪伴我,傳福音給我。漸漸地我發現,她們給予的安慰十分不同;一般人告訴我,「要看的開、要忍耐」等類似的話語,但是她們卻用聖經的話語鼓勵我︰
「喜樂的心是良藥。」
「 赦免一切罪孽,醫治一切疾病。」
神的話讓我真正得到力量。漸漸地我不再去誦讀佛經,反而是聖經的話語句句帶給我亮光!自此我很期待妹妹來為我禱告,或帶基督徒來看我,她們的造訪帶給我奇妙的平靜和平安。
禱告會中經歷神的醫治
我的小妹(陳梅汝)在新店行道會聚會,她鼓勵我參加週四的禱告會。我一到教會便有一股強烈的意念︰「神要醫治我!」那是我第一次將心門打開,感受到上帝的同在,結束後我對妹妹說︰「我的心好飽,好像吃下好多的平安和祝福!」
從此,我就很期盼去禱告會,也不再害怕作化療。第二次化療時護士很驚訝的發現,我幾乎沒有太大的副作用──沒有頭暈或嘴巴潰爛、嘔吐的現象,而且可以正常飲食,與第一次化療的結果完全不同。
有一次回診,醫生為我高居不下的血糖指數十分擔憂,我也為此迫切禱告。三天後妹妹和妹夫偕同一位主內的姊妹來為我禱告;這位姊妹突然告訴我,可以試試用小黃瓜降血糖。我大感驚訝,上帝在我尚未向人求助前,透過了她安慰也回答了我內心的焦慮。我喝了一個月的小黃瓜汁後,至今血糖完全正常,也不影響任何療程。
化療後的第一次斷層掃瞄,我的癌細胞指數從四千降為九百,肝臟的腫瘤消失了,胰臟的腫瘤縮小了三分之一!護士說︰「奶的復原狀況異常良好,一般病患需要照射八次才有些 G效,奶照射了四次就有這麼好的成果!」她的話語振奮我的心,使我更加有信心的繼續禱告。
十月八日第二次作斷層掃瞄時,醫生將原來的片子比對良久,他說︰「奶現在腫瘤的顏色與胰臟的顏色是相同的。」我和先生不明瞭他的意思,便問︰「腫瘤目前有多大?」醫生說︰「其實我根本看不到腫瘤了。」我的先生當場流下疏 C
醫生無法解釋這種現象,但他說︰「奶現在看不到腫瘤,以後也不會看到。」我非常地感恩,上帝透過醫生的口回應我的禱告。檢查前,我的信心陷入深谷底,我求神透過醫生的話語和護士驚訝的表情告訴我答案,有多次醫生成為上帝的代言人,告訴我︰「奶將成為那少數腫瘤完全消失的人!」
目前我將等候癌細胞指數的報告得知恢復情形,但我很清楚知道上帝醫治了我,我認為自己是全世界最有福的人,因為透過這個病,使我領受 的救恩及醫治,並且在事業上也蒙恩。
事業同蒙主恩
自從生病以來,我一直很擔心丈夫一人獨立經營無法應付繁忙業務,沒想到上帝讓我們今年的業績比往年都好,而且客戶對我們產品的品質連連誇讚,在在回應我的禱告,實在奇妙!
上帝以希伯來書十章35~37節為我病得醫治的應部G「你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應 滿C因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延。」
上帝絕不擔延 的工作, 要讓我全然痊癒並且救我們全家脫離拜偶像的網羅,完全歸向主!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

趙世光牧師與台灣聖教會

20/11/2004 – 7 基斯流月 5765
台灣聖教會於日治時代持守真道,不承認天皇為「現人神 […]