建立个人祷告敬拜祭坛(三) -【艺术•敬拜•宣教】专栏

舞动得胜的旌旗

出埃及记17章15节记录摩西为神筑了一座坛,起名为耶和华尼西,意思是耶和华是我的旌旗,因此旌旗就是敬拜神的符号。 最近,在个人的祷告敬拜中,我看见代表弥赛亚的犹大狮子,神启示我将犹大狮子画在旌旗上,代表高举主和宣告祂的得胜。

近来我愈发感受到神要带领我进入更深的敬拜,借由舞动先知性绘画的旗子进入圣殿,在天父的宝座前跳舞敬拜赞美。撒母耳记下6章14节记录了“大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。”到了16节记载:“扫罗的女儿米甲从窗户里观看,见大卫王在耶和华面前踊跃跳舞,心里就轻视他。”然而大卫是明白神心意的人,他忘掉自己王的尊严,在神面前极力跳舞,尽情尽性敬拜祂,难怪神称他为“合神心意的人”。

我并不擅长跳舞的,但在敬拜中,当圣灵在我身上运行时,祂会亲自教导我以各种敬虔动作来敬拜衪,让我充充足足感受到衪的大能。舞旗时,我也深深经历圣灵的触摸和医治,十分奇妙。当我们在神面前跳舞敬拜,圣灵常常会大大的浇灌,因为“你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐”(诗篇30章11节) 。因此,当神感动我们跳舞时,我们就顺服去作,为主而跳,必能经历神奇妙的作为在我们身上。让我们一同舞动得胜的旌旗,在我们的生命、家庭、职场和城市中,宣告神的得胜。阿们!


文@Esther Praise,文化宣教士(FB: Art, Worship, Mission )

Vasco Lam

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

认错有多难 -【爱有道】专栏

12/06/2016 – 6 西弯月 5776
“我看不见自己错在哪里!” “嘻嘻!算是我错啦!” […]