在韓國被聖靈充滿

姚廣有

這是一次屬靈的旅程,最大的突破是我領受了方言恩賜,可以用方言禱告,使我大大享受到神同在的親密相交。

從前聞「方言」而色變
「方言」對於一個在傳統教會主流宗派長大的信徒來說,簡直是聞「方言」而色變,唯恐避之不及,更不會去追求聖靈充滿。「聖靈充滿」只有字面意思,不具有甚亂具體實質,以為聖靈充滿是自然有的,不需要刻意去追求。於是我們的崇拜著重形式,顯得生硬而沒有生命力。個人禱告淪為例行公事,讀經非做不可,只是讀不出亮光來。事奉卻感到生命為挾L力,就變成了一堆事工,參與的人缺乏了愛和動力而又不自知。我就是這樣走過來的,但現在我的生命就不一樣了。猶如一蘋小雞變成一蘋鷹,掙脫心靈中的許多捆綁和桎梏,振翅高飛,飛向屬靈的高峰。

我領受方言恩賜是在祈禱山聚會的第三個晚上,完了聚會之後,牧師召集同車的在一旁,為大家禱告求方言恩賜。我悄悄躲在邊邊,看見一個又一個被聖靈充滿倒在地上,我有點不以為然,心想我不需要方言,於是靜靜離開現場,回到休息的地方。翌日下午小組分享,我問師母為甚麼求方言恩賜呢?

我如此領受方言
她說方言可以增進人與神的關係,神有很多恩典要加給我們,方言是其中一個。若然可以提升個人靈命,增進與神的關係,造就別人,我也要這個恩賜。事實上,我很想好好禱告,但來來去去都是那三兩句說話,往往感到詞窮匯絕。師母接著說,「既然你想要,就為你禱告」,於是整個小組一起按手為我禱告。禱告了一會,初時我真不知道方言到底是怎樣講的,只是順著聖靈感動,舌頭便隨意震動,發出聲音直達神的寶座前。當方言一出,我整個人不由自主地跪了下去,痛哭流瓷A小組的弟兄姊妹也一同哭泣為我禱告。後來我不其然躺下來,猶如躺在神的懷抱中,彷彿心靈中所有的傷痕都被神觸摸及醫治,起來的時候儼如是一個新造的人。接下來的幾場聚會,很自然就用方言禱告,更投入地敬拜讚美神。

領受事奉的異象
經歷被聖靈充滿,生命得到更新,使我在事奉的崗位中,重新得力,更積極為神的國度去奔跑,在施恩寶座前不住禱告。更奇妙的是在訪韓之前,在一次禱告中,聖靈告訴我耶和華的大軍要出發,當時我問神大軍會在那裡出發,往那裡去?及至在訪韓聖會中,才明白這是神給我的一個異象,神要復興華人信徒,特別是中國大陸的基督徒,神要使用他們,成為一隊耶和華的宣教大軍,出發往世界各地,特別是回教國家傳福音。神在 這個偉大的計劃裡,為我安排了一個角色,我要盡心盡力去演好 給我的角色。雖然我是不配,但神卻看重我。

感謝神,讓我在這奇妙旅程中遇見了主。阿們。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

教會轉型贏得基層

28/08/2004 – 11 以祿月 5764
華福會成立廿八年以來,第二屆世界華人基層福音會議在 […]