香港十八区教会合一祭坛 ─ 廿四小时琴与金香炉将会诞生!

黄瑞君牧师(天梯使团总干事)

五月廿六日那天,十八区教会五方同步为香港建立属灵天幕,有二千位牧者及弟兄姊妹参加。那天最后一项是同心求问主,香港教会应作什么来回应主对香港的心意?超过半数肢体回应是合一祷告。当日有数位牧者及弟兄姊妹,在不同地点都领受了廿四小时不停站的祷告合一祭坛!这真是很具体的指示。

领受了这指示,心中筹算如何是好,主很快给我一个意念︰“今晚跟赴会者分享这领受,我会再给奶印证”。往会场走路只不过是十五到二十分钟左右,我好像一位期待很久的丈夫,接到太太怀孕的好消息,既兴奋又无措,思想却如万马奔驰般飞快,该作怎样的准备来迎接十八区教会的祷告合一祭坛呢?心中觉得除非有三个非常重要的条件出现了,才算是十足印证。

1.资源︰主要是营运费,保守估计每月最少约五万元〈一个专供单一目的使命的地方,最少需要三位同工、少量杂费〉,香港十八区的堂会越多支持越好,因这是全港教会的一个公开祷告的祭坛。
2.人才︰除了三位同工外,也要有敬拜及代祷团队,初时最好有84个敬拜祷告团队,可以投入最少一年或更长的时间。最少也要有42个团队。
3.地方︰此地方不可作其他用途,单纯为全港教会合一祭坛,要座落在交通便利,有各类通宵车辆,面积千余尺,除敬拜祷告的地方外,还要最少三个房间,作行政及男、女休息室用。

那晚我就在天梯的激励会中,向大家报告了,没想到全场约千人竟一致支持,并要求快快做成这事。接下来,人材也出现,地方亦乍现了。后来向城中父老分享这事时,他们异口同声的印证这事是出于神,并鼓励十八区教会同心作成这事,他们一定会尽力支持,也有师母说︰“这是她多年来领受香港教会该做的事,这是住在至高者隐密处的争战。”她还说︰“虽是迟了,还是必须的事。”有同工则说︰“这是捉住神的荣耀,是至圣所的事奉。”

我对这事则有二方面的理解,第一是与主为教会的代求有关,第二是与全城归主有关。

大祭司代求
主受死前为教会代求,就是约翰福音十七章的大祭司祷告。在这代求中,主为教会求三个属灵特质。

1. 求教会合而为一,像 与天父合而为一〈约17:11〉。教会因合一在 里面, 亦在教会里面。当教会一同亲近主时,我们就在主里面了。 在教会中,因教会同心合意的求, 就应允;地上捆绑,天上就捆绑,地上释放,天上就释放。这是合一的力量,也是我们大家所深信并想看到的景象。
2.主为教会求圣洁〈约17:15〉,一方面是脱离罪恶和那恶者;另一方面是在祷告上分别出来。这合一祭坛就是敬拜、尊崇主而设立,叫主耶稣得最大的荣耀。要以敬拜为起点,以祷告来满足主的心肠,一切代祷和呼求都出于主。
3.主为教会代求,叫我们看见父神赐给主耶稣基督的荣耀〈约17:24〉。我们已看到一小点,但不应满足这一小点,而是很想看到更多主的荣耀。我们要合而为一,奋力同心寻求主,不单为这城、为百姓、为教会,更是为看见主荣耀彰显。当我们相爱合一,分别为圣,叫我们可以进入主耶稣荣耀的真实中,就是父神在创世以前已给了 的荣耀。

廿四小时琴与金香炉的合一祭坛,正是助我们朝向这方面发展,我们合一同心求,不单在单一行动上,也在具体可见的实质上。这将是不止息的祭,是分别为圣、不属任何一个堂会、宗派,而是单单属于香港,这城这民将蒙大福。

全城归主
过去五年,十八区教会致力推动遍传运动,兴起了许多布道勇士,看到他们为主四处奔跑、为失丧灵魂不停口,也出钱、出力、出汗,火熊熊的燃烧起来,心中着实感动。只是神在这些年间也兴起另外两队大军︰敬拜军团及祷告军团。他们陶多多的人都期望全城归主,香港全城得着属灵的转化。在每个城市的归主运动中,敬拜和祷告占有极重要的地位,但纵观香港这些年间敬拜和祷告的兴旺,叫人振奋,如以勒基金为全港民生改善祷告、复兴团契在祷告运动中对圣洁生命的鼓动叫许多人生命强健起来,只是却没有一个场景是目标清晰、异象鲜明,与全城归主有关的,亦是信徒运动的特色,更是恩赐托负的展现与配搭,可使这些在十八区遍传运动被兴起、对全城归主有负担的代祷者可以投入。现在主发命了,深信当合一祷告祭坛筑起时,两路大军成为全城归主的争战大军,跟布道和牧养配合起来,四军齐发,遍传的果效会更上一层楼,最终有大突破和大丰收,就是看到大量人不单归主,并在黑暗权势被击溃后,更有大量初信者涌进教会,哈利路亚!

来吧!让我们同来携手筑起这合一祷告祭坛吧!

如有任何回响,欢迎告诉我们香港十八区福音遍传执行委员会任何一位同工,或电邮至“天梯使团a href=”mailto:[email protected],让我们可以收集更多的意见及回响。”>[email protected],让我们可以收集更多的意见及回响。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

伊朗地下教会在逼迫中更加兴旺成长

10/07/2004 – 21 搭模斯月 5764
【编译Echo Charisma News六月廿九 […]