香港十八區教會合一祭壇 ─ 廿四小時琴與金香爐將會誕生!

黃瑞君牧師(天梯使團總幹事)

五月廿六日那天,十八區教會五方同步為香港建立屬靈天幕,有二千位牧者及弟兄姊妹參加。那天最後一項是同心求問主,香港教會應作甚麼來回應主對香港的心意?超過半數肢體回應是合一禱告。當日有數位牧者及弟兄姊妹,在不同地點都領受了廿四小時不停站的禱告合一祭壇!這真是很具體的指示。

領受了這指示,心中籌算如何是好,主很快給我一個意念︰「今晚跟赴會者分享這領受,我會再給奶印證」。往會場走路只不過是十五到二十分鐘左右,我好像一位期待很久的丈夫,接到太太懷孕的好消息,既興奮又無措,思想卻如萬馬奔馳般飛快,該作怎樣的準備來迎接十八區教會的禱告合一祭壇呢?心中覺得除非有三個非常重要的條件出現了,才算是十足印證。

1.資源︰主要是營運費,保守估計每月最少約五萬元〈一個專供單一目的使命的地方,最少需要三位同工、少量雜費〉,香港十八區的堂會越多支持越好,因這是全港教會的一個公開禱告的祭壇。
2.人才︰除了三位同工外,也要有敬拜及代禱團隊,初時最好有84個敬拜禱告團隊,可以投入最少一年或更長的時間。最少也要有42個團隊。
3.地方︰此地方不可作其他用途,單純為全港教會合一祭壇,要座落在交通便利,有各類通宵車輛,面積千餘尺,除敬拜禱告的地方外,還要最少三個房間,作行政及男、女休息室用。

那晚我就在天梯的激勵會中,向大家報告了,沒想到全場約千人竟一致支持,並要求快快做成這事。接下來,人材也出現,地方亦乍現了。後來向城中父老分享這事時,他們異口同聲的印證這事是出於神,並鼓勵十八區教會同心作成這事,他們一定會盡力支持,也有師母說︰「這是她多年來領受香港教會該做的事,這是住在至高者隱密處的爭戰。」她還說︰「雖是遲了,還是必須的事。」有同工則說︰「這是捉住神的榮耀,是至聖所的事奉。」

我對這事則有二方面的理解,第一是與主為教會的代求有關,第二是與全城歸主有關。

大祭司代求
主受死前為教會代求,就是約翰福音十七章的大祭司禱告。在這代求中,主為教會求三個屬靈特質。

1. 求教會合而為一,像 與天父合而為一〈約17:11〉。教會因合一在 裡面, 亦在教會裡面。當教會一同親近主時,我們就在主裡面了。 在教會中,因教會同心合意的求, 就應允;地上捆綁,天上就捆綁,地上釋放,天上就釋放。這是合一的力量,也是我們大家所深信並想看到的景象。
2.主為教會求聖潔〈約17:15〉,一方面是脫離罪惡和那惡者;另一方面是在禱告上分別出來。這合一祭壇就是敬拜、尊崇主而設立,叫主耶穌得最大的榮耀。要以敬拜為起點,以禱告來滿足主的心腸,一切代禱和呼求都出於主。
3.主為教會代求,叫我們看見父神賜給主耶穌基督的榮耀〈約17:24〉。我們已看到一小點,但不應滿足這一小點,而是很想看到更多主的榮耀。我們要合而為一,奮力同心尋求主,不單為這城、為百姓、為教會,更是為看見主榮耀彰顯。當我們相愛合一,分別為聖,叫我們可以進入主耶穌榮耀的真實中,就是父神在創世以前已給了 的榮耀。

廿四小時琴與金香爐的合一祭壇,正是助我們朝向這方面發展,我們合一同心求,不單在單一行動上,也在具體可見的實質上。這將是不止息的祭,是分別為聖、不屬任何一個堂會、宗派,而是單單屬於香港,這城這民將蒙大福。

全城歸主
過去五年,十八區教會致力推動遍傳運動,興起了許多布道勇士,看到他們為主四處奔跑、為失喪靈魂不停口,也出錢、出力、出汗,火熊熊的燃燒起來,心中著實感動。只是神在這些年間也興起另外兩隊大軍︰敬拜軍團及禱告軍團。他們陶多多的人都期望全城歸主,香港全城得著屬靈的轉化。在每個城市的歸主運動中,敬拜和禱告佔有極重要的地位,但縱觀香港這些年間敬拜和禱告的興旺,叫人振奮,如以勒基金為全港民生改善禱告、復興團契在禱告運動中對聖潔生命的鼓動叫許多人生命強健起來,只是卻沒有一個場景是目標清晰、異象鮮明,與全城歸主有關的,亦是信徒運動的特色,更是恩賜托負的展現與配搭,可使這些在十八區遍傳運動被興起、對全城歸主有負擔的代禱者可以投入。現在主發命了,深信當合一禱告祭壇築起時,兩路大軍成為全城歸主的爭戰大軍,跟布道和牧養配合起來,四軍齊發,遍傳的果效會更上一層樓,最終有大突破和大豐收,就是看到大量人不單歸主,並在黑暗權勢被擊潰後,更有大量初信者湧進教會,哈利路亞!

來吧!讓我們同來攜手築起這合一禱告祭壇吧!

如有任何迴響,歡迎告訴我們香港十八區福音遍傳執行委員會任何一位同工,或電郵至「天梯使團a href=”mailto:[email protected],讓我們可以收集更多的意見及迴響。”>[email protected],讓我們可以收集更多的意見及迴響。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

伊朗地下教會在逼迫中更加興旺成長

10/07/2004 – 21 搭模斯月 5764
【編譯Echo Charisma News六月廿九 […]