發揮正面影響力

距離中華民國總統大選、公投議題投票日不到一個月,許多人的心被選情和相關新聞緊緊抓住,有些人甚至緊張到要看精神科醫生,不少基督徒也抱持極大的熱情投入,全國幾乎全面捲入這股選舉狂熱中。
基督徒是天國的子民,也是地上國家的國民,所以,每一位基督徒都有雙重國籍,我們從主耶穌那裡領受彼此相愛、做光做鹽、去使萬民做主的門徒等命令,也要盡所屬國家國民應盡的責,如納稅、選舉時投票等,可說家事、國事、天下事,事事關心,而我們面對的家事,上帝的國度教會─屬靈的家、父母夫妻子女所組成─屬世的家,各樣服事使我們忙得不可開交,再加上國事(政治、經濟、治安、災病等)、天下事(新國際勢力的崛起、跨國性流行疾病、各國領導人選舉等),都可說與我們日常生活息息相關,以我們這麼有限的人,要如何去面對這個無法測度的現實世界呢?
中國古訓的教導「物有本末,事有始終,知所先後,則近道矣!」由此可知,雖然家事、國事、天下事,事多且繁,但能抓住要領,化繁為簡,把最重要的事當成最重要的事來做,不論天上的、地上的事都能做得輕省而有效率。
馬太福音六章33、34節「你們要先求 的國和 的義,這些東西都要加給你們,所以不要為明天憂慮……」,神的話是真理、是生命,我們遵行神的話,先求 的國和 的義─用神的愛彼此相愛,帶著神的大能往普天下去傳福音,在世上做光做鹽像主一般的完全,我們如此行去榮神益人,那麼,我們還有多少時間去掛慮選舉、吃穿等事情;更何況當我們在一般事務面對抉擇時,還有聖靈做為倚靠、做隨時的幫助,協助我們選擇合乎神的公義的事去做。
台灣目前正面對各項國內外挑戰,如總統大選、公投議題牽動兩岸及美國關係的變化,禽流感疫情未見消減的跡像,還有失業率偏高的問題,都有賴基督徒與教會發揮正面的影響力,來協助撫平社會不安的人心。
基督徒要發揮正面影響力,可依提摩太前書二章1、2節︰「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。為君王和一切在位的也該如此。使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。」

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「國度無限」約書亞青年聚會

28/02/2004 – 6 亞達月 5764
      &nbs […]