发挥正面影响力

距离中华民国总统大选、公投议题投票日不到一个月,许多人的心被选情和相关新闻紧紧抓住,有些人甚至紧张到要看精神科医生,不少基督徒也抱持极大的热情投入,全国几乎全面卷入这股选举狂热中。
基督徒是天国的子民,也是地上国家的国民,所以,每一位基督徒都有双重国籍,我们从主耶稣那里领受彼此相爱、做光做盐、去使万民做主的门徒等命令,也要尽所属国家国民应尽的责,如纳税、选举时投票等,可说家事、国事、天下事,事事关心,而我们面对的家事,上帝的国度教会─属灵的家、父母夫妻子女所组成─属世的家,各样服事使我们忙得不可开交,再加上国事(政治、经济、治安、灾病等)、天下事(新国际势力的崛起、跨国性流行疾病、各国领导人选举等),都可说与我们日常生活息息相关,以我们这么有限的人,要如何去面对这个无法测度的现实世界呢?
中国古训的教导“物有本末,事有始终,知所先后,则近道矣!”由此可知,虽然家事、国事、天下事,事多且繁,但能抓住要领,化繁为简,把最重要的事当成最重要的事来做,不论天上的、地上的事都能做得轻省而有效率。
马太福音六章33、34节“你们要先求 的国和 的义,这些东西都要加给你们,所以不要为明天忧虑……”,神的话是真理、是生命,我们遵行神的话,先求 的国和 的义─用神的爱彼此相爱,带着神的大能往普天下去传福音,在世上做光做盐像主一般的完全,我们如此行去荣神益人,那么,我们还有多少时间去挂虑选举、吃穿等事情;更何况当我们在一般事务面对抉择时,还有圣灵做为倚靠、做随时的帮助,协助我们选择合乎神的公义的事去做。
台湾目前正面对各项国内外挑战,如总统大选、公投议题牵动两岸及美国关系的变化,禽流感疫情未见消减的迹像,还有失业率偏高的问题,都有赖基督徒与教会发挥正面的影响力,来协助抚平社会不安的人心。
基督徒要发挥正面影响力,可依提摩太前书二章1、2节︰“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。”

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“国度无限”约书亚青年聚会

28/02/2004 – 6 亚达月 5764
      &nbs […]