香港守望城牆

羅美美

這是關乎香港的異象︰「你必不再稱為撇棄的,你的地也不再稱為荒涼的,你卻要稱為我所喜悅的,你的地也必稱為有夫之婦。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他」(賽 62:4)。神正呼召我們為香港祈禱—「[香港]阿、我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默;呼籲耶和華的,你們不要歇息」(賽 62:6)。

由於神這個呼召,「香港守望城牆」於2001年十一月誕生了。時至今日約有750位代禱者登記在城牆上禱告,他們來自香港各區的二百間教會。晝夜必不靜默的意思是每天24小時,一周七天,共168小時的禱告。這是伊士曼博士和復興團契的陳慕妍博士共同的呼籲,代禱者要委身每週為香港禱告一小時。令人很興奮的,是168小時的禱告時段,在一周內通通被認領,產生了禱告鏈。

神自己將守望的人放在城牆上,目的是為香港呼求神,求 改變及扭轉這個城市。這樣為城市及別人呼求神就是代禱。陳博士以尼希米重建耶路撒冷城牆的類比,來教導禱告城牆。城牆上的守望者要儆醒及注意敵人的出現,若見到敵人,守望者要發出警報,提醒人準備好保衛自己的城市。

去年沙士事件提供了一個好的典範︰首先是召集守望者為香港守望,當敵人從地麵線上隱現,正蠢蠢欲動之際,守望者立刻吹向號角,呼喚牧者為城市認罪悔改,尋求神的憐憫,召集禱告將士藉禱告保護城市。當中有很鼓勵人的見證。代禱者見證說當他們為香港祈禱時,信心大增。另一些開始對香港更有心,更具信念。也有一些感覺到禱告生活被提升到更高更新的層面。更有一些表示他們禱告的恩膏不再一樣。不論個人或群體,都有突破性的見證。

每月寄出的代禱信提供有先知性及焦點的禱告內容,形式是用經文來禱告,就是把神的話用來禱告。所以他們用聖經的詩篇和禱告來敬拜,用神的話語和應扣@出宣告。有興趣加入代禱的人,需要參加導向性訓練聚會,以明白「香港守望城牆」的運作。

在城牆禱告那一小時,他們首先以敬拜和悔改開始,然後為教會、城市、代禱者,及復興臨到香港而祈禱。一小時禱告完了之後,打電話給下一位代禱者,讓下一位接棒,就是這樣連續不斷的禱告模式。「香港守望城牆」也製作敬拜光碟和錄音帶,在城牆上的敬拜時段中,用來向香港宣告神的主權與王權,按照舊約中大衛帳幕的形式,在每日每個小時中都唱頌出來。

陳博士多次想連結代禱者,有焦點及有目標地為香港祈禱,但不知如何入手,大概時候未到(傳3:1)。於2000年,新加坡的馬可 B持牧師在香港的時候,他也曾鼓勵代禱者連結一起禱告。當他們在禱告和等候中,「突然」時候到了,這個禱告網絡成形了。

當不住有代禱者加入,在不同時段禱告,已建了四層的禱告城牆。陳博士堅信神自己看守著這四層的禱告城牆。「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力…」(詩127:1)。是耶穌建造和看守城牆,也是 把城牆連結起來。我們也很感謝神,因 答允了許多禱告。

「香港守望城牆」的電郵a href=”mailto:[email protected],網址>[email protected],網址/a>Ohttp://www.revival.org.hk。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

好萊塢「屬靈大覺醒」 神正攪動掌控電影電視的主管

07/02/2004 – 15 細罷特月 5764
【編譯平山/Religion Journal一月十 […]