站在活人死人中間

正當香港處於禽流感爆發地區的包圍下,受到包括沙士在內各種病毒的環伺中,我們至今相安無事,實在應該感恩。相信一月四日在遮打道行人專用區整日露天多場一萬人次的敬拜和禱告,以及各教會在不同時段的儆醒守望,已為香港築起屬靈的城牆,抵禦襲擊。

然而,禽流感才剛爆發,且在蔓延中,我們要居安思危,對疫病的入侵,不能掉以輕心。疫病的發生是有環境因素的,自然因素是候鳥從北往南,把病毒散播在遼闊地區的雀鳥和家禽中。屬靈因素要從聖經看,瘟疫是神的刑杖,加在不敬拜 ,反跪拜偶像,以及犯罪作惡的人身上(出5:3, 9:15; 民14:37, 25:6-9, 31:16)。降在埃及的十災,其中的第五災是畜疫之災(出9:3)。因此,最近一連串疫病,包括禽流感、沙士、瘋牛症、口蹄病等,連續爆發,不要以為偶然,瘟疫不會無故發生的。禽流感在農曆新年這十多天之間迅速擴散,因這期間特別多人入廟上香占卜。當這些因素還在香港存在的時候,港人很難安枕無憂。

城牆若不加固和看守,在敵人攻之下,是會倒塌的。香港存在有內憂外患,外患是瘟疫,內憂是包括拜偶像在內的種種罪惡。罪惡是引進災禍的誘因,所以要遏止災難,人必須要認罪和贖罪。大衛在阿珥楠禾場築壇止住瘟疫是一個很好的例子(代上21章),但可拉一黨的叛變給香港當下的處境會有更多的啟發(民16-17章)。

第一個啟發是要有「加香的人」。當瘟疫已經發作的時候,摩西要亞倫拿著香爐,盛上祭壇的火,又加上香,帶到會眾那裡,為百姓贖罪。祭壇的火代表認罪,香代表禱告,亞倫照著做,「他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了」(民16:48)。此刻香港需要祈禱的人,藉著認罪,堵塞破口,止住災難。多個地方疫情蔓延,因為初爆發時隱瞞疫情,原因是不想影響經濟。換句話,為了錢財,犧牲人命,結果瘟疫擴散開,不只經濟損失鉅大,病毒若變種成人傳人,會引致數十萬至上百萬人病炕C這就是事奉瑪門的罪,教會或基督徒群體應有更多公開性的祈禱聚會,代禱者要把禱告的火「快快帶到會眾那裡」。認罪贖罪的結果是鬆開捆綁,使人心向福音敞開,帶來大收割。

第二個啟發是「收聚十二根杖」。這十二根杖代表以色列十二支派,包括亞倫所屬的利未支派。當製造分裂的可拉一黨敉平以後,神要以色列人合一,順從 設立的權柄。神賦與的權柄落在亞倫身上,他的杖發芽開花,意思是「給這些背叛之子留作記號」(民17:10)。神容陪輕 陰 |有宗派,但不要對立;要合一,不要有怨言。面對社會的災難一波接一波,香港教會間有內耗是花不來的。以色列十二根杖怎樣在法櫃前相聚,眾教會也要在主裡合一。屆時神要興起在香港教會當中有膏抹的領袖,一呼百應,大家在世人眼前有合一,眾人就認出我們是耶穌基督的門徒了。有合一的見證,才有大豐收。

瘟疫是末期預兆之一(路21:11),因為神動用 的刑杖。基督徒一方面要摸準神忌邪的心(民25:11),也要站在活人死人中間,就是在生死關頭,快快加上香,這香就是眾聖徒的祈禱(啟5:8)。現時有不少基督徒在教會、公園、街頭上禱告。香港近年來在多個地區先後已設立琴與爐的敬拜與禱告事奉,我們不只需要有許多個別的基督徒這樣禱告,也需要集體性凝聚在一起,一齊認罪,使神的憤怒除去,復興就臨到我們。當香港面對禽流感的風暴,正是山雨欲來風滿樓,敬拜者與代禱者要起來!教會的牧者,也就是城門的長老要起來!我們要宣告教會對這城市有責任和權柄!願香港人知道教會可以保護社會!願教會成為神的喉舌!願世人知道神可以降禍,也可以賜福!願香港人悔改信耶穌,全城歸主!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

好萊塢「屬靈大覺醒」 神正攪動掌控電影電視的主管

07/02/2004 – 15 細罷特月 5764
【編譯平山/Religion Journal一月十 […]