两则社论

社论一︰新年新目标新方向

1. 筑起属灵城墙
有一群基督徒,多年来在星期一的清晨,聚集在维多利亚公园,祷告求神得着香港。他们不能容忍香港各阶层,一直沦陷在魔鬼手中。类似这种祷告会,也在香港一些教会和公园进行中。这不是一个教会的事,乃是整个基督身体的事,是国度的事,正在筑起香港的属灵城墙,防堵撒但的侵略。去年沙士疫病,全城恐慌,教会用52天重建这城,为城市求平安。今年我们预期复兴会临到香港,先要慎防撒但新一轮的攻击,所以属灵城墙要持续修筑,更多信徒要投入热切祷告。近日城中热烈讨论跟双氧水有关的话题,有可能是另一次的“另类沙士袭港”。弟兄姊妹,起来祷告筑城墙啊!

2. 攻破撒但营垒
以往是祷告求突破,今年是求攻破。突破是自己胸怀的扩大,突破了是为了能攻破。当神要得着香港,就是要收复失地,在教会及社会中除去撒但的座位。从今年开始,十八区福音遍传要传得更广,各个职场陆续福音化。今年乐见何志平不再上庙求签,但我们更愿见官员首长,转向祷告耶稣。

3. 建立合一祭坛
身体只有一个,只有合一,才有属灵权柄,才能影响社会。十八区福音遍传使许多教会合一传福音,但我们要更多教会合一。沙士疫病也使教会同心合一祷告。合一是心灵契合,同心祷告,多于事工合作。现在的双氧水事件,也是使教会共建合一祭坛的契机,因为只有同心祷告才可战胜危机。

4. 得着仇敌城门
港岛大坑区一间教会,近期每月数百人信主,因为该教会一面祷告、一面布道,使人的心田土壤松开,容易接受福音。去年北角一教会在沙士期间,继续一百晚布道会,数百人信耶稣。我们愿见这种直捣仇敌城门的教会,纷纷在各区出现,叫魔鬼在香港各条战线上,相继崩溃。

魔鬼现正藉双氧水事件,丑化耶稣的名和教会的形像,分化教会,破坏合一,但当教会行在神的旨意中,魔鬼会弄巧成拙,耶稣的名会更馨香,教会更合一,更受社会尊重,更多人蜂拥去信耶稣。因此,这次双氧水事件,不能掉以轻心,要更多更逼切的祷告。

社论二︰怀念焦源濂牧师和赵天恩牧师

焦源濂牧师和赵天恩牧师在这两个月相继安息主怀,在华人教会中是个损失。笔者初到加州的时候,曾有机会去过洛杉矶,刚巧他被邀请在南湾一间教会讲道,朋友带我赴会,便第一次跟他见面,听他讲道。我听到他的大名是当他第一次在港九培灵研经大会讲约伯记时,单凭名字没有很大亲切感,但接触以后便觉得柔,像个父亲。后来在中国信徒布道会事奉,曾邀他进来向同工勉励,不久他也成为中信的董事。我只听过他几次的讲道,唯一记得的是在港九培灵研经大会讲约瑟,他不只释经,更是分享见证,他的讲道是生命的分享。焦牧师不只是牧者,也是众人的父亲。

同样赵天恩来访中信时,在回程时我送他出三藩市,一路上跟他侃侃而谈。早年他在中神创立了“中国教会研究中心”,便得知他的大名,很配服他在中国还未开放时,已投身做中国事工。及后的中国福音会及中国宣道神学院,都是落实他的负担,扩大实践呼召的队伍,这队伍继承了他的职志。他不在了,但队伍正在各地开花结果。这位具有前瞻眼光的神仆,完成神托付之责,未完之工,后继有人。

仅在此为两位神仆向神感恩,向他们致敬。他们身居海外,但心系中华。不论中国对他们个人、对中国教会怎样,他们爱神、爱中国的心,始终没有减少。相信神会兴起其他仆人,完成未竟之工。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

半生赌徒的新生

24/01/2004 – 1 细罢特月 5764
  济 华 今 天 已 重 生 的 麦 […]