兩則社論

社論一︰新年新目標新方向

1. 築起屬靈城牆
有一群基督徒,多年來在星期一的清晨,聚集在維多利亞公園,禱告求神得著香港。他們不能容忍香港各階層,一直淪陷在魔鬼手中。類似這種禱告會,也在香港一些教會和公園進行中。這不是一個教會的事,乃是整個基督身體的事,是國度的事,正在築起香港的屬靈城牆,防堵撒但的侵略。去年沙士疫病,全城恐慌,教會用52天重建這城,為城市求平安。今年我們預期復興會臨到香港,先要慎防撒但新一輪的攻擊,所以屬靈城牆要持續修築,更多信徒要投入熱切禱告。近日城中熱烈討論跟雙氧水有關的話題,有可能是另一次的「另類沙士襲港」。弟兄姊妹,起來禱告築城牆啊!

2. 攻破撒但營壘
以往是禱告求突破,今年是求攻破。突破是自己胸懷的擴大,突破了是為了能攻破。當神要得著香港,就是要收復失地,在教會及社會中除去撒但的座位。從今年開始,十八區福音遍傳要傳得更廣,各個職場陸續福音化。今年樂見何志平不再上廟求籤,但我們更願見官員首長,轉向禱告耶穌。

3. 建立合一祭壇
身體只有一個,只有合一,才有屬靈權柄,才能影響社會。十八區福音遍傳使許多教會合一傳福音,但我們要更多教會合一。沙士疫病也使教會同心合一禱告。合一是心靈契合,同心禱告,多於事工合作。現在的雙氧水事件,也是使教會共建合一祭壇的契機,因為只有同心禱告才可戰勝危機。

4. 得著仇敵城門
港島大坑區一間教會,近期每月數百人信主,因為該教會一面禱告、一面布道,使人的心田土壤鬆開,容易接受福音。去年北角一教會在沙士期間,繼續一百晚布道會,數百人信耶穌。我們願見這種直搗仇敵城門的教會,紛紛在各區出現,叫魔鬼在香港各條戰線上,相繼崩潰。

魔鬼現正藉雙氧水事件,醜化耶穌的名和教會的形像,分化教會,破壞合一,但當教會行在神的旨意中,魔鬼會弄巧成拙,耶穌的名會更馨香,教會更合一,更受社會尊重,更多人蜂擁去信耶穌。因此,這次雙氧水事件,不能掉以輕心,要更多更逼切的禱告。

社論二︰懷念焦源濂牧師和趙天恩牧師

焦源濂牧師和趙天恩牧師在這兩個月相繼安息主懷,在華人教會中是個損失。筆者初到加州的時候,曾有機會去過洛杉磯,剛巧他被邀請在南灣一間教會講道,朋友帶我赴會,便第一次跟他見面,聽他講道。我聽到他的大名是當他第一次在港九培靈研經大會講約伯記時,單憑名字沒有很大親切感,但接觸以後便覺得柔,像個父親。後來在中國信徒布道會事奉,曾邀他進來向同工勉勵,不久他也成為中信的董事。我只聽過他幾次的講道,唯一記得的是在港九培靈研經大會講約瑟,他不只釋經,更是分享見證,他的講道是生命的分享。焦牧師不只是牧者,也是眾人的父親。

同樣趙天恩來訪中信時,在回程時我送他出三藩市,一路上跟他侃侃而談。早年他在中神創立了「中國教會研究中心」,便得知他的大名,很配服他在中國還未開放時,已投身做中國事工。及後的中國福音會及中國宣道神學院,都是落實他的負擔,擴大實踐呼召的隊伍,這隊伍繼承了他的職志。他不在了,但隊伍正在各地開花結果。這位具有前瞻眼光的神僕,完成神托付之責,未完之工,後繼有人。

僅在此為兩位神僕向神感恩,向他們致敬。他們身居海外,但心繫中華。不論中國對他們個人、對中國教會怎樣,他們愛神、愛中國的心,始終沒有減少。相信神會興起其他僕人,完成未竟之工。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

半生賭徒的新生

24/01/2004 – 1 細罷特月 5764
  濟 華 今 天 已 重 生 的 麥 […]