年岁的冠冕

上帝给中国人一个美好的恩典,可以过两次“新年”!特别是第二个(中国农历)新年,无论从作息的假期、从传统的习惯或从环境的气氛,都更提醒我们要除旧布新,叫人可以有新的盼望或新的梦想,可以再有一次重新开始的机会!

虽然旧的一年过去了,我们应该忘记背后,努力面前,向着标竿直跑;但是,我们却不可忘记神在我们身上的一切恩惠。诗篇一○三篇说︰我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂 的圣名。又说,不可忘记 的一切恩惠, 赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。 救赎你的命脱离死亡,以仁爱慈悲为你的冠冕。

回顾过去这一年,上帝的确恩待我们,从二二八全国悔改祷告会开始,接着又有陶多多神所重用的仆人来台主领特会,虽然有些人可能会觉得身体疲累,但我们却也看见许多人经历圣灵的更新,看见教会对属灵的渴慕,更看见在合一与连结上的突破。特别在SARS 袭卷华人世界期间,尽管是在艰困与苦难中,香港地区连续五十二天“拥抱香港,重建这城”祷告会,台湾地区也透过电视媒体连续五十二天的祷告会,我们都再次经历神的怜悯与大能。

迎向新年度,在一片经济复苏声中,大家都想风调雨顺,国泰民安,身为属神儿女的基督徒,我们知道神的手在人的国中掌权,就应该更多地来到施恩座前,举起祷告的手,为国家关键性的大选祷告,也为教会和基督徒能够传递神的爱,成为上帝在地上荣耀的见证祷告!

申命记十章十二节说,以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行 的道,爱 ,尽心、尽性事奉 。但愿我们在新年度里,懂得父神的心,也经历父神新的怜悯、新的慈爱,经历 以恩典为我们年岁的冠冕,叫我们的路径都滴下脂油!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

瘟疫爆发给世人什么信息?

17/01/2004 – 23 提别月 5764
黄濠光牧师 近数周,禽流感在东南亚多个国家爆发,越 […]