年歲的冠冕

上帝給中國人一個美好的恩典,可以過兩次「新年」!特別是第二個(中國農曆)新年,無論從作息的假期、從傳統的習慣或從環境的氣氛,都更提醒我們要除舊布新,叫人可以有新的盼望或新的夢想,可以再有一次重新開始的機會!

雖然舊的一年過去了,我們應該忘記背後,努力面前,向著標竿直跑;但是,我們卻不可忘記神在我們身上的一切恩惠。詩篇一○三篇說︰我的心哪,你要稱頌耶和華。凡在我裡面的,也要稱頌 的聖名。又說,不可忘記 的一切恩惠, 赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。 救贖你的命脫離死亡,以仁愛慈悲為你的冠冕。

回顧過去這一年,上帝的確恩待我們,從二二八全國悔改禱告會開始,接著又有陶多多神所重用的僕人來台主領特會,雖然有些人可能會覺得身體疲累,但我們卻也看見許多人經歷聖靈的更新,看見教會對屬靈的渴慕,更看見在合一與連結上的突破。特別在SARS 襲捲華人世界期間,儘管是在艱困與苦難中,香港地區連續五十二天「擁抱香港,重建這城」禱告會,台灣地區也透過電視媒體連續五十二天的禱告會,我們都再次經歷神的憐憫與大能。

迎向新年度,在一片經濟復甦聲中,大家都想風調雨順,國泰民安,身為屬神兒女的基督徒,我們知道神的手在人的國中掌權,就應該更多地來到施恩座前,舉起禱告的手,為國家關鍵性的大選禱告,也為教會和基督徒能夠傳遞神的愛,成為上帝在地上榮耀的見證禱告!

申命記十章十二節說,以色列啊,現在耶和華你神向你所要的是什麼呢?只要你敬畏耶和華你的神,遵行 的道,愛 ,盡心、盡性事奉 。但願我們在新年度裡,懂得父神的心,也經歷父神新的憐憫、新的慈愛,經歷 以恩典為我們年歲的冠冕,叫我們的路徑都滴下脂油!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

瘟疫爆發給世人甚麼信息?

17/01/2004 – 23 提別月 5764
黃濠光牧師 近數周,禽流感在東南亞多個國家爆發,越 […]