服事神的喜乐与成长

郭瑞玲 学园传道会资深同工

清楚神呼召加入学园服事,至今将近二十年,前十二年曾在训练中心当秘书、在四所大学协助建立学校的属灵运动、参与教职员事工、负责全国祷告事工、并协助训练中心全职同工的训练、后有七年在德国柏林,配搭德国学园国际留学生事工,专门向大陆学人宣教,一年前回到台湾,在海外宣教部协助甄选、训练及服事我们所差派出去的宣教士。
这二十年的服事正如一般人所经历的,有欢笑、有眼瓷A有感恩、有哭求,有喜悦、有受伤,然而在主的同在中,眼略w成为感恩,哭求已成为颂赞,受伤已化作欢笑。因为主的能力是大的, 的恩典是深的, 的应闭O真实的。
门徒生命成长
从他们初信时不敢传福音到看见他们愿意传福音,传福音被拒绝或失败之后,有勇气去克服传福音的失败、惧怕,而经历到传福音的成央B突破自己信心的障碍。原本读经没有味道,读不出什么的组员,在我不断的鼓励和接纳之下,一年后成为爱读经,而且常有收获,并且能带领查经分享的小组长;不会祷告的组员在小组里出声开口说出一句、两句,最后很顺畅的一大段,然后又分享神如何应允她的祷告使她的信心增长;其他如去爱和接纳不想爱和接纳的丈夫、孩子,开始愿意奉献十分之一给教会,愿意冒着危险参与服事等。他们的成长是我极大的安慰与满足。

为主结果子
除了平常的生活化传福音外,学园每年有短宣队在国内和海外,为期两周密集的布道,过著和初代教会一样的生活,每天专心祈祷、传道,期盼台湾一些福音未得之地和全世界其他地方,也能听闻主的福音,从撒但权下归向神,从黑暗中归向光明。每年参与这样的活动,都让我对失丧灵魂的异象更新,对神的大使命重新委身,对未得之民负担加强、认识加增。

结识志同道合的同伴
在学园我们强调同一异象,单一目标︰透过建立属灵倍增门徒的运动,来协助完成主的大使命,而且这是国际性、不分宗派的。因此参与在学园的全职同工和门徒们都是委身给主,为此一目标而活的人,所以我们无论在香港、在新加坡、在德国或在菲律宾,即使不认识的同工、义工或门徒,一旦在国际场合初次相识,聊起天来,却都能感到似曾相识、而且彼此有默契、互相能了解、很容易有共通的主题。
如在德国柏林服事时,有一年三位在台服事的同工结伴,到欧洲过安息月来探访我,使我有机会接待她们,并接受她们的关怀、安慰、聆听、祷告、祝福;去年短宣我参加香港队,结束后也顺道去澳门,探望我主里的好同工,我们所差派去的宣教士。

经历属灵的突破
学园的创办人白立德博士是一个强调及看重属灵复兴,也是积极主动带动属灵复兴的人,因此我们常有机会听到属灵复兴的消息,同工和门徒也因此耳濡目染,把经历属灵的复兴当作首要目标,透过个人、家庭、小组和团契一齐去经历神的作为,期待神行大事在我们个人、家人、婚姻、小组、学校和办公室、教会、社区等。这些属灵的突破如个人对主的爱增加、信心成长、委身加强、坚固营垒得释放、慕道友、家人信主、家人、初信者热心追求、参与服事等。

经 历 神 自 己
服事神最大的满足与喜乐莫过于更认识神、更多信靠神、更深的爱神、更体贴神的心、更愿意按神的旨意祷告、更快顺服神因而满有喜乐、感恩。从前是要利用神,现今是甘心爱神而享受神。服事神成为享受与爱神自然的流露,服事神不再是一件要满足自我实现的途径,而是爱神、信靠神的外在彰显。

个人得造就和训练而不断成长
在学园服事最简单的描述是信心的服事,我们要凭信心仰赖神透过支持者供应生活费,凭信心积极主动传福音、办布道会、营会,造就初信者,带领门徒、领袖小组等,其他还有凭信心作计划,与个性特质、恩赐、才干不一样的同工配搭、生活在一起,有时还有家人的需要要满足,单身同工的交友、婚姻要仰望神预备、带领等。
因着这些情况与需要,我们常常勉励自己的一句话就是“要凭信心仰赖神的供应、 的预备、 的时间”,所以我们不只有看得见的训练、造就课程,还有更多看不见、免付费但代价却也不小—我们的舍己和愿意放弃权利的训练。
不过这样的训练是神特别为每个人安排的,所以不是有形的训练可以传授的,这样的训练也只有主可以随时陪伴在侧督导、勉励、训悔、提示,所以你学得最勤奋、收获也最独到、深刻、专精。如此我们的生命就不断的被雕琢、被改变、而越有神的心思意念和 的气味,因此能更多被神使用,在不同的场合,造就更多不同年龄、文化、背景的人。
感谢主 是呼召工人的主, 也是装备工人的主, 更是为工人的服事开路的主。在台湾时,我的服事曾经很有结构,也很有计划但是欠缺弹性与灵活性,透过在海外服事大陆学人及华人教会,主打破了我无法靠自己突破的惯性,并且扩张我服事的领域,如今我不只是以服事为生活方式的人,更是在生活中服事神的人。因着这样的改变,我的服事心情更放松而果效也越彰显,同时我的全人也更健康,更常经历到服事的喜乐、甘甜和释放。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

神听祷告·天使效力

10/01/2004 – 16 提别月 5764
吴陈美琴 诗篇三十三篇八节说︰ “耶和华的眼目,看 […]