服事神的喜樂與成長

郭瑞玲 學園傳道會資深同工

清楚神呼召加入學園服事,至今將近二十年,前十二年曾在訓練中心當秘書、在四所大學協助建立學校的屬靈運動、參與教職員事工、負責全國禱告事工、並協助訓練中心全職同工的訓練、後有七年在德國柏林,配搭德國學園國際留學生事工,專門向大陸學人宣教,一年前回到台灣,在海外宣教部協助甄選、訓練及服事我們所差派出去的宣教士。
這二十年的服事正如一般人所經歷的,有歡笑、有眼瓷A有感恩、有哭求,有喜悅、有受傷,然而在主的同在中,眼略w成為感恩,哭求已成為頌讚,受傷已化作歡笑。因為主的能力是大的, 的恩典是深的, 的應閉O真實的。
門徒生命成長
從他們初信時不敢傳福音到看見他們願意傳福音,傳福音被拒絕或失敗之後,有勇氣去克服傳福音的失敗、懼怕,而經歷到傳福音的成央B突破自己信心的障礙。原本讀經沒有味道,讀不出什麼的組員,在我不斷的鼓勵和接納之下,一年後成為愛讀經,而且常有收穫,並且能帶領查經分享的小組長;不會禱告的組員在小組裡出聲開口說出一句、兩句,最後很順暢的一大段,然後又分享神如何應允她的禱告使她的信心增長;其他如去愛和接納不想愛和接納的丈夫、孩子,開始願意奉獻十分之一給教會,願意冒著危險參與服事等。他們的成長是我極大的安慰與滿足。

為主結果子
除了平常的生活化傳福音外,學園每年有短宣隊在國內和海外,為期兩周密集的布道,過著和初代教會一樣的生活,每天專心祈禱、傳道,期盼台灣一些福音未得之地和全世界其他地方,也能聽聞主的福音,從撒但權下歸向神,從黑暗中歸向光明。每年參與這樣的活動,都讓我對失喪靈魂的異象更新,對神的大使命重新委身,對未得之民負擔加強、認識加增。

結識志同道合的同伴
在學園我們強調同一異象,單一目標︰透過建立屬靈倍增門徒的運動,來協助完成主的大使命,而且這是國際性、不分宗派的。因此參與在學園的全職同工和門徒們都是委身給主,為此一目標而活的人,所以我們無論在香港、在新加坡、在德國或在菲律賓,即使不認識的同工、義工或門徒,一旦在國際場合初次相識,聊起天來,卻都能感到似曾相識、而且彼此有默契、互相能瞭解、很容易有共通的主題。
如在德國柏林服事時,有一年三位在台服事的同工結伴,到歐洲過安息月來探訪我,使我有機會接待她們,並接受她們的關懷、安慰、聆聽、禱告、祝福;去年短宣我參加香港隊,結束後也順道去澳門,探望我主裡的好同工,我們所差派去的宣教士。

經歷屬靈的突破
學園的創辦人白立德博士是一個強調及看重屬靈復興,也是積極主動帶動屬靈復興的人,因此我們常有機會聽到屬靈復興的消息,同工和門徒也因此耳濡目染,把經歷屬靈的復興當作首要目標,透過個人、家庭、小組和團契一齊去經歷神的作為,期待神行大事在我們個人、家人、婚姻、小組、學校和辦公室、教會、社區等。這些屬靈的突破如個人對主的愛增加、信心成長、委身加強、堅固營壘得釋放、慕道友、家人信主、家人、初信者熱心追求、參與服事等。

經 歷 神 自 己
服事神最大的滿足與喜樂莫過於更認識神、更多信靠神、更深的愛神、更體貼神的心、更願意按神的旨意禱告、更快順服神因而滿有喜樂、感恩。從前是要利用神,現今是甘心愛神而享受神。服事神成為享受與愛神自然的流露,服事神不再是一件要滿足自我實現的途徑,而是愛神、信靠神的外在彰顯。

個人得造就和訓練而不斷成長
在學園服事最簡單的描述是信心的服事,我們要憑信心仰賴神透過支持者供應生活費,憑信心積極主動傳福音、辦布道會、營會,造就初信者,帶領門徒、領袖小組等,其他還有憑信心作計劃,與個性特質、恩賜、才幹不一樣的同工配搭、生活在一起,有時還有家人的需要要滿足,單身同工的交友、婚姻要仰望神預備、帶領等。
因著這些情況與需要,我們常常勉勵自己的一句話就是「要憑信心仰賴神的供應、 的預備、 的時間」,所以我們不只有看得見的訓練、造就課程,還有更多看不見、免付費但代價卻也不小—我們的捨己和願意放棄權利的訓練。
不過這樣的訓練是神特別為每個人安排的,所以不是有形的訓練可以傳授的,這樣的訓練也只有主可以隨時陪伴在側督導、勉勵、訓悔、提示,所以你學得最勤奮、收穫也最獨到、深刻、專精。如此我們的生命就不斷的被雕琢、被改變、而越有神的心思意念和 的氣味,因此能更多被神使用,在不同的場合,造就更多不同年齡、文化、背景的人。
感謝主 是呼召工人的主, 也是裝備工人的主, 更是為工人的服事開路的主。在台灣時,我的服事曾經很有結構,也很有計劃但是欠缺彈性與靈活性,透過在海外服事大陸學人及華人教會,主打破了我無法靠自己突破的慣性,並且擴張我服事的領域,如今我不只是以服事為生活方式的人,更是在生活中服事神的人。因著這樣的改變,我的服事心情更放鬆而果效也越彰顯,同時我的全人也更健康,更常經歷到服事的喜樂、甘甜和釋放。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

神聽禱告·天使效力

10/01/2004 – 16 提別月 5764
吳陳美琴 詩篇三十三篇八節說︰ 「耶和華的眼目,看 […]