廿四小时开放的教会!

何宝生

有次在主日敬拜的时候,我领受到父神这样问我︰“为什么我的教会都把焦点放在主日崇拜?教会不可以廿四小时开放,常常有聚会吗?试问世界有那一间公司只一周开放数小时?”

我猛然想起外面有许多廿四小时服务的便利店,一周七天营业,世界之子不断用最少的资源,做最大的工作。而有些教会花费钜大建堂,可坐数百至上千人,但最高使用量只是主日上午两三个小时,用很大的资源,提供有限的“服务”,一周内除了几个聚会和办公室开放外,大部份时间是重门深锁,似乎未能物尽其用。从圣经看神做事的方式, 往往用最少的人数去打败最多的敌人,用最少的资源去做最大的事。教会不可以沿用这个原则吗!

亚伯拉罕立时出现在我脑海中,他每到一个地方,都要筑坛敬拜。人在那里,那里就有祭坛,将影响带到他所处的地方,不曾只限于“主日上午那两三个小时”。今日的确有些教会,座位只有二百多个,但会友却有一至二千人,因为崇拜聚会除主日多堂外,在周间晚上也有聚会,日间开放作学生补习,或提供幼儿照顾服务。基督徒也有失业的,学生毕业后也未能很快找到工作,教会可招揽这些人帮忙,向社会提供多项服务,加深教会对社会的影响力。

我是个传道人,圣灵这番话反复鼓励我,教会对社会的问题和需要,要了解和承担,我们牧者要走出去,掌握社会脉搏,明 职场上各种难处,在当中拓展神的国,满足人的需要。我们要从教会内纯品的弟兄姊妹中,走去出到社会的罪人里。教会要培育一班爱罪人的信徒,离开自己的舒服区,学耶稣的样式,不要回避税吏、妓女,要与罪人吃饭。主问我︰有那一个家庭只是向家人作有限度的开放?原来基督的脚监,和圣灵的步伐,是要教会给边缘青年、沉沦在钞赌毒的罪人一个开放的家。耶稣在香港行走,就要被这些人寻见。教会要跳出传统的困囿,需要圣灵的火。教会有火,才会接触“很烂”的人,才会改变固有的格局,让世人在廿四小时任何时间内,透过教会和基督徒,得着基督,找到答案。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

第四季“香港24小时敬拜代祷会”

03/01/2004 – 9 提别月 5764
    由香港敬拜代祷委员会主 […]