带来关键性突破的特会

朱柬 灵粮教牧宣教神学院讲师

经过十三个年头,年事已高的桑德福牧师夫妇再次来到台湾。经过了十三年,台湾的教会才略略地有些进入他上次传讲的信息,和上次比起来,他加添了“恢复为父为母的生命”、“为万民代祷”、“医治家庭和大地”、“战胜辖制整个国家心思上的坚固营垒”等,相信是要带领台湾教会进入更深更高一层的属灵经历,使在台湾的基督身体能更加成熟,而所要教导的“家庭、地土、族群和国家的医治和释放”,也正是台湾目前正面对的关键课题。
这次的特会,我们相信若是有各地的牧者及弟兄姊妹迫切的代祷支持和投入,很可能带来一些关键性的突破︰

(1)离弃偶像,归向真神︰
这次特会的地点是在紧邻于中坜市的平镇,而中坜市是日本统治末期为了独尊神道教而选定将所有庙宇拆毁的实验城市。或陶o次特会所释放出的恩膏和权柄能带来中坜百姓丢弃偶像,而归向真神,并将这属灵突破带到全国各处。

(2)得着客家族群︰
中坜位在桃、竹、苗客家族群分布的最北端,而客家族群是台湾目前信主比例最低的一个族群。然而在中国近代史中,客家族群却出了不少产生关键影响的基督徒,如国父孙中山先生…等,而在台湾的教会史中,有客家血统的名牧也很多,如彭德贵、周神助…等。这可能是因为客家人有择善固执的精神,一旦信主后,也是不计生死地跟随主,持定主的道路,所以能产生持久巨大的影响。我们期待这次特会释放的信息和恩膏能带来客家族群大批归主的契机,并因客家族群中的属灵突破带来台湾的属灵突破。

(3)福音的有效触媒︰
近两百年来,上帝在普世教会中兴起的圣灵浪潮,如一八三○年代透过弟兄会运动释放出的“话语亮光”的恩膏,一八七○年代的开西聚会运动中释放出的“灵命进深、得胜生命”的恩膏,一九○六年开始的艾苏撒复兴带出的五旬节运动释放出的“神迹奇事”、“医病赶鬼”的恩膏,一九四八年春雨运动释放出的“敬拜赞美”的恩膏,一九四八年的神医运动释放出的“医治”的恩膏,一九五○年代福音派运动中释放出的热心“布道”的恩膏,一九六○年代灵恩运动的浪潮,一九七○年代末期开始的“圣灵第三波”释放出的“权能事奉”的恩膏,一九八○年代兴起的“先知运动”释放出的“启示性”恩膏,从安卡罗及康麦克带进来的“赶鬼释放”的恩膏……这些圣灵的浪潮都透过不同的管道和方式进入了台湾教会,也带来了不少祝福和恩典,但都没有产生像五旬节运动在非洲及中南美洲带来突破性的数十万、百万人归主,学园传道会的服事在韩国把基督徒从8%的人口比例带到近20%,春雨运动的浪潮透过Eddie弟兄,为近二十年来菲律宾教会带来相当大的突破和奋兴。
这些圣灵的工作好像都没有搔到台湾同胞的痒处,带来大批人归主,使基督徒占人口的比例得以大幅提升。究竟我们需要哪一种圣灵的恩膏和浪潮才能敲开台湾同胞的心扉,使他们乐意归向基督,接受基督呢?从“亚细亚的孤儿”、“渡台悲歌”、“悲情意识”……这些语汇所提示的,台湾同胞最需要的可能是心灵的安慰与医治,需要经历“天父的爱”带来心中创伤的平复而重新有安定感和被保护感。桑德福牧师正是当代“心灵医治事奉”的宗师,我们期盼在这次特会中所释放出的“心灵医治”的恩膏,可以触摸到台湾同胞的心灵,带来极大的福音突破。

(4)原住民族群的医治和救赎︰
桑德福牧师本身有印地安人的血统,因此他在《医治万国》的书中提到一些印地安人所受的伤害和咒诅,也提示了破除和得医治之道。笔者在“先知语代祷者”杂中曾发表过一篇文章“台湾祷告突破的关键–日本人和平埔族”,事实上,台湾平埔族的处境和美国印地安人非常相似,都有很强的巫术和祖灵崇拜,也都受到外来侵略而遭到极大的伤害,但愿这次特会能唤起更多为原住民—平埔族和高山族代祷的关切,更深入的进行“汉人和原住民(尤其是平埔族)”属灵复合的工作,借着表达爱、关心、认罪及饶恕,使原住民得到各方面的医治和恢复,在台湾的汉人也从欺压人带来的咒诅(就是被欺压)中被释放出来。
这次特会的主办单位虽然不是什么有名的大教会、大机构,但这一群单纯、忠心爱主的同工全心全力、无怨无悔地瞻W,相信必能带来上帝丰富的同在,使每一位参加者都能得到极大的恩典和祝福,盼望每一位对上帝国度有心的基督徒都能诚心地为这特会来祷告并参与。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

第四季“香港24小时敬拜代祷会”

03/01/2004 – 9 提别月 5764
    由香港敬拜代祷委员会主 […]