天山腳下的拓荒者

 
 
 

◎書平

一九四四年正是中國兵荒戰亂之時,神在這樣的環境中,從河南興起了一位姊妹–朱之美。神給了她一個異象並且呼召她前往新疆,異象中她看到好多人頭上蒙著布,跪在地上呼喊說︰「救救我們!」當時有許多人也印證此一異象︰「這是神給的異象,要叫你們向西看,那是神要差你們去的地方,福音要藉此傳回耶路撒冷。」只是,當時中原地區幾乎沒有人到過新疆,也不知道是否真有異象中所看到的這一群人;但神一再啟示引導,好使朱姊妹能如同亞伯拉罕一樣憑信心走出去。就這樣,她與家人(丈夫和三位女兒)及四十位有相同看見的弟兄姊妹一同啟程,自家鄉出發向西走,一邊走一邊傳福音,目的地是新疆的迪化市(新疆省會,現今的烏魯木齊)。
■戰火中蒙保守
當時全國都處在戰亂的光景中,越往西走越亂,隨時都有喪命的可能,但神每次都信實的告訴他們-在哪裡可宿營、哪裡不可停留。每次當他們依照神的吩咐去行時,都躲過一劫,存留性命。 有一次他們到了西安,正要過街時,好幾架飛機忽然從頭上飛過並亂投炸彈。剎那間,房屋倒下、血肉橫飛、人聲慘叫、驚慌聲不斷;這時聖靈啟示說︰ 「跪下禱告,不要怕,生命在我,我必遮 A們。」他們立刻跪下禱告,但其中一位弟兄不相信神會保守,就想跑到廁所躲藏,未料他才剛走過去,炸彈就投下,結果這位弟兄就被炸了。飛機瘋狂亂炸後,他們起身,發現有三顆炸彈立在身旁卻沒有炸開,反而在地上震出了一米深的坑來!見此神跡,眾人不禁歡喜讚美主,並抖去身上的灰塵繼續西行。
■神跡奇事隨行
越往西行發現人煙越稀少,還不斷有匪幫出現。但感謝神,每一段路神都親自以雲柱、火柱帶領,歷時半年路程,眾人首先抵達新疆的哈密。 他們在這裡發現異象中所見頭蒙著布、跪地呼求的人就是維吾爾族的回教徒。他們讚美神的奇妙,也求神開啟向少數民族傳福音的門,立志為少數民族瞻W自己的一生。在哈密,朱之美姊妹一行人過的是團體生活,因此采分工制,有的人在野外拾材,有的去街頭賣針線,也有在家做飯、看孩子、禱告的。晚上,便在街道上舉行布道會,傳講上帝的福音,於是神將得救的人數天天加給教會。過了一年多,神要他們分開,往四面八方發展。朱之美姊妹按著神的差派,到離哈密西向有八十公里外的少數民族當中–巴哩坤縣。起初分開時,大家尚不明白為何神要他們分開,後來神啟示朱姊妹︰「神預備大家到新疆是要成為福音的火種,撒遍新疆並點燃這片土地,也讓這地土長出極其豐盛的葡萄樹,且葡萄有各種不同的顏色。」「不同的顏色代表不同的族類,並且這樹的枝條還要探出牆外,向外延伸……。」神又說︰「今天差你們向四方散去,就是為著未來的復興。你們會在不同的地方遇到逼迫、危險,但不要怕,我必與你們同在。」當朱姊妹將神的啟示告訴大家後,眾人就順服神開始向四方開展。朱姊妹在巴哩坤縣一待就是八年,雖然歷經險阻,但卻也看到神不斷以神跡奇事應證 的同在。有一次她出門帶領一個聚會,神忽然感動她︰「奶家出事了,但不用怕,神必保全生命。」她便打發三女兒回家看看,女兒才走到家門,便發現火燒得到處都是,可能是炕上幾個孩子不小心將燈碰倒了。有個孩子的頭髮燒著了,邊拍打身上的火邊喊︰「主啊!救我!」但火越拍越大,孩子們急得哭成一團。於是他們跪下禱告呼求主,火立刻就停了,並且發現孩子的頭髮一點都沒有燒傷的痕跡!事後,朱姊妹便心存感恩帶著孩子們到聚會地點作見證,眾肢體都被激動,將榮耀歸給神。神又啟示她說︰「巴哩坤縣的教會已建立起來,事工也告一個段落,我要帶領你們到有需要的地方去。」於是她立刻帶著家人離開,向西到迪化市。此後神差她們和一些肢體在北疆各縣傳福音。
■信心得激勵
有一次神差她與肢體到阜康地區拓荒,舉行布道會,有許多人帶著疾病而來,神透過朱姊妹為他們按手禱告,病就得著醫治,神的名因此被高舉。其中有一對維吾爾族夫婦來求她說︰「求你們到我們的帳棚去,為我們的兒子禱告,他生病了,求你們救救他,他是我們唯一的兒子。」朱姊妹問他們︰「為什麼來找我們,而不去找阿拉呢?(注一)」他們說︰「找過了,但阿拉也沒辦法。」於是眾人禱告尋求神的心意,神啟示他們說︰「你們去,因我要救他們一家人。」原來他們十九歲的兒子被鬼附已經一年多。他們到達時,朱姊妹開始宣讀聖經,講述神的大能。忽然,神讓她口中講出維吾爾語,她自己卻不知道語言已改變,只知講道特別有能力。那對夫婦連同翻譯者,在神的大能中一同流皎洹 A講道結束後,他們發現神已醫治那個被鬼附的孩子,孩子也在神的愛中流畢V神感恩。事後翻譯者拉著朱之美問︰「奶是在哪個高級學府讀的維語?講的實在太好了。」朱姊妹告訴他︰「我沒有文化背景,書一天也沒讀過。」翻譯者不信,眾同工只好一起做見證,訴說神的大能。 像這樣的神跡奇事,在朱姊妹事奉的道路中一直發生,神的愛也不斷激勵她,以信心和愛走過各城各鄉,傳講天國福音。即便在「文革」中被打成「牛鬼蛇神」的標,送到農村改造,也沒有停止傳講福音。朱姊妹仍深信神是信實有大能的,深信這地的百姓都要來事奉神,福音必傳回耶路撒冷;她的信心激勵了中國眾多的弟兄姊妹。
■領受異象承先啟後
一九八○年冬,作者和朱之美姊妹有一次聚會禱告,神啟示她對本文作者發出預言︰「將來神要特別使用你及全家來繼續沒有走完的路,將福音傳回耶路撒冷。」朱之美姊妹不斷激勵作者及全家要倚靠神,縱然為主受苦也值得。如今,這些屬靈的長輩們雖已安息主懷,但福音的火直到今日仍在燃燒。神是信實的,照著 的應部A在這地土上將不斷興起器皿,起來承接先輩們所走的十字架道路。相信不久的將來,神必復興這地,並為中國帶來極大的收割。 (本文轉載自國度雜2003年5-6月 第15期,注一︰阿拉(Al-lah)是回教信仰對神的稱謂,阿拉伯文原意為「主宰」。)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

第四季「香港24小時敬拜代禱會」

03/01/2004 – 9 提別月 5764
    由香港敬拜代禱委員會主 […]