美國短宣隊 協助亞美尼亞的浸信會建造神國

亞美尼亞是今日全球公認最古老的基督教國家,但如今福音派在該國卻很罕見。
最近一群美國基督徒前往亞美尼亞建造一座教堂,協助堅固亞美尼亞日益增長的浸信會界。建造神國不只需要禱告,有時也需要體力勞動。
亞美尼亞位於西南亞,是回教國家環繞的基督教古國。從首都葉勒凡可以看見一大塊聖經歷史¯¯挪亞的亞拉臘山。亞美尼亞還有一間至少一千七百年歷史的使徒教會。
但浸信會在這裡是新的。美國北卡浸聯會資助在亞美尼亞植堂,有個短宣隊進一步協助植堂者,在一個貧窮的村子誘@座供敬拜用的建築物。
短宣隊員柯林說,「這座教堂離當地居民的公寓很近,走路就能到,兒童可以到教堂院子來玩。地點對這裡的人很理想。」
亞美尼亞基督徒也感染了美國人的興奮。亞美尼亞在多年的馬克思主義經濟政策、以及一九八八年慘重的地震後,亟欲奮力復甦。對亞美尼亞人而言,這座教堂不只是美夢成真,也是新夢想誕生之地。亞美尼亞牧師亞蘇曼揚說,「我認為就這地區而言,這座教堂非常重要,因為他們沒有盼望,而我們需要盼望。」
工作團隊建造教堂時,一名浸信會眼科醫師為鎮民義診。每天至少五十人湧向小小辦公室聽取醫療建議,而多數是來驗光的。眼科醫師為他們各別配上合適的眼鏡。對某些人而言,眼鏡賦予他們觀看人生的新方式,因為他們看不清楚、卻從未戴過眼鏡。
對浸信會團隊的美國人而言,這就是建造神國,並與困苦人分享 的愛。眼科醫師柯普蘭說,「我想,我們影響了他們的生活,多少提升了他們的生活品質,因為他們現在比較能裊炊F,看得也更清楚。而且,我們可能撒了一些芥菜種,盼望將來能成長而增強神國。」
該團隊雖然照顧身體的需要,卻沒有忽略屬靈的需要。他們舉辦主日學課程,把基督的愛教導年輕的亞美尼亞人。他們也花時間與傳道人分享知識,並予以鼓勵。
美國浸信會和其他宗派呼籲老人和家庭參加這些短宣,因為受助者和施助者都受惠。不只美國人協助亞美尼亞,在中東、北美的亞美尼亞僑民當中的福音派教會也正快速增長,那些教會是支援他們祖國福音派教會的主要因素。
請繼續為神的國能不斷地在亞美尼亞擴展禱告。(By Stan Jeter,取材自http://www.cbn.com)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

西非渴求「希望之書」對抗回教的教導

27/12/2003 – 2 提別月 5764
【編譯Echo Mission Network N […]