美国短宣队 协助亚美尼亚的浸信会建造神国

亚美尼亚是今日全球公认最古老的基督教国家,但如今福音派在该国却很罕见。
最近一群美国基督徒前往亚美尼亚建造一座教堂,协助坚固亚美尼亚日益增长的浸信会界。建造神国不只需要祷告,有时也需要体力劳动。
亚美尼亚位于西南亚,是回教国家环绕的基督教古国。从首都叶勒凡可以看见一大块圣经历史¯¯挪亚的亚拉腊山。亚美尼亚还有一间至少一千七百年历史的使徒教会。
但浸信会在这里是新的。美国北卡浸联会资助在亚美尼亚植堂,有个短宣队进一步协助植堂者,在一个贫穷的村子诱@座供敬拜用的建筑物。
短宣队员柯林说,“这座教堂离当地居民的公寓很近,走路就能到,儿童可以到教堂院子来玩。地点对这里的人很理想。”
亚美尼亚基督徒也感染了美国人的兴奋。亚美尼亚在多年的马克思主义经济政策、以及一九八八年惨重的地震后,亟欲奋力复苏。对亚美尼亚人而言,这座教堂不只是美梦成真,也是新梦想诞生之地。亚美尼亚牧师亚苏曼扬说,“我认为就这地区而言,这座教堂非常重要,因为他们没有盼望,而我们需要盼望。”
工作团队建造教堂时,一名浸信会眼科医师为镇民义诊。每天至少五十人涌向小小办公室听取医疗建议,而多数是来验光的。眼科医师为他们各别配上合适的眼镜。对某些人而言,眼镜赋予他们观看人生的新方式,因为他们看不清楚、却从未戴过眼镜。
对浸信会团队的美国人而言,这就是建造神国,并与困苦人分享 的爱。眼科医师柯普兰说,“我想,我们影响了他们的生活,多少提升了他们的生活品质,因为他们现在比较能袅炊F,看得也更清楚。而且,我们可能撒了一些芥菜种,盼望将来能成长而增强神国。”
该团队虽然照顾身体的需要,却没有忽略属灵的需要。他们举办主日学课程,把基督的爱教导年轻的亚美尼亚人。他们也花时间与传道人分享知识,并予以鼓励。
美国浸信会和其他宗派呼吁老人和家庭参加这些短宣,因为受助者和施助者都受惠。不只美国人协助亚美尼亚,在中东、北美的亚美尼亚侨民当中的福音派教会也正快速增长,那些教会是支援他们祖国福音派教会的主要因素。
请继续为神的国能不断地在亚美尼亚扩展祷告。(By Stan Jeter,取材自http://www.cbn.com)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

西非渴求“希望之书”对抗回教的教导

27/12/2003 – 2 提别月 5764
【编译Echo Mission Network N […]