迎接复兴来临

几濠光牧师

麦约翰牧师随着爱修园的团队,今年走过多个北美和东南亚的城市,在华人教会中服事,圣灵大大浇灌,有人认为其彰显程度有如多伦多和潘撒克拉,因而推断圣灵复兴的浪潮将会临到华人教会。在爱修园的宣传单张上,把香港列为多伦多和潘撒克拉复兴之后的第三站,这是十分可喜的预告。

感觉到香港将会有大复兴,近几个月在教牧同工的交谈中,甚嚣尘上。从神在香港最近的作为看, 借着沙士事件把各教会带上合一的路,赐下全城归主的异象,一波又一波浇灌 的儿女,都给人山雨欲来风满楼的感觉。为迎接复兴的来临,笔者觉得要留意四种平衡︰

1. 圣灵与圣道的平衡︰圣灵有主权做出不能逆料的事,令人惊奇,人可能感到被冒犯,但 的目的是更新和复兴,教会要从生命的果子去分辨。正如陈仲辉牧师所说,有一些人虽有圣灵的彰显,但内心仍有坚固的营垒,以致表现差强人意。此时教会应该配合做圣灵释放的工作,并加强圣经的教导,巩固基础。

2. 讲坛牧者与职场牧者的平衡︰爱德史福索牧师呼吁在职场工作的人要看自己为牧者,以公司为其牧区。神正动员大军,要得着职场,再要全城归主。所以这一波圣灵的浇灌很多是落在非全职事奉的人身上。因此,讲坛的牧者要装备职场的牧者,成全他们。然而若讲坛牧者未得更新,焉能扶翼这些被圣灵大大浇灌的职场牧者呢!在现实中,不乏会友渴慕追求,但他们的传道人因本身无经历或因宗派背景而大泼冷水。然而按希西家王信仰复兴的蓝图,他先叫祭司和利未人自洁,然后带动百姓。当时的利未人诚心自洁,胜过祭司,这就提醒今天的讲坛牧者,要追求及跟得上圣灵的工作。麦约翰牧师第一次来香港时,特别有一场聚会是专为教牧同工,这是很可取的,让大家有一个空间和机会追求更新。

3. 神国与教会的平衡︰一般牧者普遍专注自己的教会,但愈来愈多牧师放眼神国,与其他教会合作布道。一间教会只是基督身体里的一个肢体,而一个肢体必须和其他肢体连结合作才是正常。从魔鬼手中抢救灵魂,夺取城市,非靠一间教会之力可以做到,乃是神国度的事。因此,神国降临及扩展与教会的合一是相辅相成的。大部份教会的目标是传福音,而香港大部份人口仍未信主,所以一间教会与魔鬼单打独斗,是难以赢取全城归主的。唯愿基督各家合一,共建神国。

4. 一国与多制的平衡︰合一不是大家变成一模一样,不是一起说方言才是合一。神给每个宗派都有优美的传统,但不应产生壁垒分明。合一不是合并,而是合作与共存,共同为同一使命彼此支持与配合。不同宗派与教会可以维持自己的制度与传统特色,但不要忘记一国,就是神的国。许多人只求自己教会的复兴,但当一间教会很复兴,而其他教会在凋零中,在神国里是意义不大的。各教会活在自己的体制内,却要持守“一国”的大前提。

结果百倍是神的赐福,耕耘却是人的本份。复兴是神的工作,扫除复兴障碍是人的责任。倾倒复兴是神的恩典,容让复兴擦身而过是人的损失。昔日耶稣降生是复兴的临到,平民百姓得着了,唯独宗教领袖错过。得着复兴不是必然,虚心渴慕才是条件。深愿快来的复兴,是全面的、彻底的、持久的、有深度的、有漫延性的、有爆炸力的、能改变生命和文化的,可铺天诮a,影响深远。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

巴布亚 一个基督徒民族正处危险边缘

20/12/2003 – 25 基斯流月 5764
【编译平山/Worthy News十二月五日报导】 […]