合而為一-【復興以色列】專欄

萬物都源自天父的心與祂對我們的愛。神想創造一個家,有按祂形像所造的真兒女(創1:26)。人按照神的形像受造時,必定已有屬天的樣式,耶穌就是典範。神的大愛很奇妙,不僅渴望我們以受造之物的身份來敬拜祂,更期望我們與祂是家人的關係,與神的性情有份(彼後1:4),以致與祂合而為一(約17:21-23)。

聖經的其中一個啟示高峰是耶穌為我們完成命定禱告:「使他們都合而為一;正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」(約17:21-23)

耶穌禱告我們可以與神合而為一,這樣我們將有屬天的榮耀,成為完全,像耶穌那樣經歷神的愛。與神聯合、屬天的榮耀、屬靈的完全、與父的親密,全包含在一個禱告裡。這禱告同時是全球教會豐滿的關鍵:與神合而為一、眾信徒在愛裡合一、藉著聖靈得榮耀和成聖,以及福音最後遍傳世界。

當我們擁有柔軟的心和敏銳的良心,便會在種種的境遇中尋求這種親密與順服的對齊。在任何群體中,絕大多數人都只尋求他們自己的益處。那種自我為中心的態度,限制並阻止群體本來可能有的更大成就。如果他們可以有更多的合作與團結的話,更大的益處總是可以獲得的。對齊是一種秩序,允許每個人都有自己的位置,並發揮作用,結出果子。

約翰福音17章的禱告和羅馬書11章橄欖樹的比喻是相連的:全球教會的不同部分就如不同樹的枝子被接在同一棵橄欖樹上。這個接上帶來合一,因為所有樹枝都被接上到同一棵樹上。

神告訴亞伯拉罕,他將成為「多國的父」(創17:4)。神與亞伯拉罕所立的約,就是他要從萬國中領養屬靈兒女,並且成為他們的祝福。我們作為彌賽亞猶太信徒「餘民」,就是被召去跟隨亞伯拉罕的腳步,成為所有相信耶穌的屬靈弟兄姊妹的祝福。為了能「領養」其他國家,我們需要擴大自己的愛心(林後6:12,7:2)。

全球教會(Ecclesia)可被視為由「眾多家庭」組成的一個「家」,而以色列餘民應當是這個家裡的長兄。長兄或長子的角色就是將延伸的家庭聯合為一。當彌賽亞猶太信徒能領受約翰福音17章關於合一的禱告,全球教會就能領受其命定,接上羅馬書11章所指的橄欖樹。我們需要培養一顆彼此服事與互相扶持的心,如此就能一同擴展耶穌的國度。


亞設.因崔特(Asher Intrater)是以色列彌賽亞信徒群體的使徒領袖,創辦「復興以色列事工(Revive Israel Ministries)」,另外在耶路撒冷「耶穌之愛教會」及「復興列國(Tikkun International)」擔任監督職責,最近出版新書《與神對齊》。

按此購買新書《與神對齊》

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

(廿三)先知性的禱告與得勝-【無限商機】專欄

23/06/2019 – 20 西彎月 5779
我所學到的國度原則,經常是透過寶貴的神的僕人而來的 […]