(廿二)吃屬靈食物-【無限商機】專欄

有一晚當我禱告的時候,主告訴我關於吃屬靈食物的事。祂向我顯明,當我們看見神的話語藉著神蹟和醫治彰顯大能時,就在看台上歡欣鼓掌,但當一切都落幕之後,卻難以將神的話語應用到自己的日常生活中!耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成祂的工。」屬靈的食物,就是遵行父神的旨意。頓時間,我明白聖靈的帶領了。我祈求主能讓我很快地領悟,而祂果真那樣做了。

第一個例子是在某一個夜晚,主把我喚醒,十分清楚地向我說話:「去找英吉瑪(Ingemar)。告訴他,他要為主的家立定根基。」當時是嚴冬的夜半時分,神要求我爬出溫暖的被窩去尋找一個不認識的人!

我順服地駕車出去,我知道我必須往北方行駛,卻不曉得確切地點。「聖靈祢是我的幫助者,我願意順服祢。請指引我到英吉瑪的住處。」我一邊駕車往前行一邊禱告著。最後,我來到了斯德哥爾摩北緣的濃密森林,一間簡陋粗糙的小農舍前面。屋裡頭亮著燈,我湊上前看見屋內坐著一個男人,是英吉瑪!我敲著木頭門,他不開門,直到我解釋自己莫名其妙在凌晨時分出現的原因:「我來是要把主的信息傳給你的。我相信祂要告訴你,你要為主的家立定根基。」

英吉瑪盯著我看,然後便熱淚盈眶。他啜泣地解釋:「我一直在這裡等候,禱告尋求主三天三夜了。我對神說:『主啊,我不要離開這個地方,直到祢向我說話。』」他繼續解釋說,有人想買他的房屋,而他也正考慮要買另一間房子,要為神所用,但是他需要印證,否則那只會是他自己的好意。而我來向他印證他心中的主意了!

之後又有另一個事例,有一天,當我開車經過韋納穆,主告訴我再往北行駛,停在一間大公司前。在那間公司裡,我不認識任何人,我的內心在跟神的指引交戰,我害怕出糗,但我知道神是為了某個目的要我去的。於是我對櫃臺小姐說:「不好意思,我需要見一見採購經理。他叫什麼名字呢?抱歉,我忘記了。」

這個人答應五分鐘後見我。我得趕緊想辦法!我的胃已經揪成一團了,接著我聽見有人走下螺旋梯的聲音。「你是剛納・歐森先生嗎?」有人喊著。我很驚訝:「是的,你認識我嗎?」「不,但我讀過你的書。真可惜!我現在只有極短的時間。沒關係,我們去喝杯咖啡吧。」

我們坐下來飲咖啡時,他慢慢打開心,暢談他私人生活的細節。他相信神,不過他陷在一個困難的私人狀況裡。他曾試著禱告但是沒辦法,也曾長時間在整個森林裡漫步,試著讓心思平靜,但他做不到。他的家庭狀況還是一團糟,他的妻子想要離開他。「我向神哭喊,」他告訴我,「卻只聽見我自己的回音。神究竟到哪裡去了?」

當他分享的時候,我靜靜地坐著,聖靈在我的心中放下了一個詞:「前列腺。」這一點兒也不屬靈!這人正在談他的家庭狀況。這有什麼用處呢?但是這個字久久揮之不去,因此我知道我必須有所行動。「恕我冒昧,你是否生病了?」我試探性地問。「沒有。」他回答。「嗯,主告訴我你有前列腺的毛病。」「沒錯,我是有的。我有這個毛病好幾年了,所以我已經學會與它共處,因此當你問及時我並沒有想到。」

他的印證讓我馬上明白為何神帶我來到這裡。主想要他以新的方式來認識神的慈愛,他的前列腺毛病得醫治後,就會發生了。這件事或許看來不足為奇,但是神知道這是那位男士的心結。我注視著他說:「主現在要醫治你,而且祂要你知道祂並沒有遺忘你。」我們一起禱告,他立刻得了醫治。當下他很清楚神正垂聽他,且他沒有被遺忘。今日那位男士仍繼續與主同行,他還是教會裡的長老呢。

那一天我學到不少東西,我必須順服而行,無論祂帶領我往何處去。我也明白除非天父的指示,否則我無法說任何話或做任何事。這是一門要緊的課題——學習不當說任何話,除了父神在特定情況所賜給我們的話語。


文@剛納‧歐森

(節錄自《無限商機——將臨國度回憶錄》。作者是國際基督徒商會(ICCC)的創辦人及主席,也是一位企業家。他以神國原則在職場中服侍,並經歷神在生活中的超自然帶領。)

按此購買《無限商機——將臨國度回憶錄》

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

誰來滿足天父的心?-【國度角度】專欄

09/06/2019 – 6 西彎月 5779
「在華人當中,我的心一直未得著滿足。」1991年, […]